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Trifle façon banana split
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pressez le demi-citron.
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Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de jus de citron.
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Découpez le cake en dés d'1 cm.
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Coupez 12 cerises au marasquin en 2 après en avoir ôté la queue.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 dl de crème fraîche dans un poêlon. Versez la crème chaude et les pastilles de chocolat dans un bol, et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
-
Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le dans la sauce au chocolat.
-
Prélevez un peu de sauce au chocolat à l'aide d'une cuiller et dessinez quelques lignes ou taches sur la paroi interne de 4 verres afin que la sauce glisse dans le fond. Réservez les verres 10 min au surgélateur ainsi que le reste de la sauce au chocolat, et laissez durcir le tout.
-
Entre-temps, battez fermement 3 dl de crème fraîche avec le sucre. Répartissez la chantilly dans 2 bols. Mélangez délicatement la crème anglaise dans le premier bol et laissez le reste prendre 30 min au réfrigérateur.
-
Garnissez le fond des verres de dés de cake et déposez 2 demi-cerises au marasquin dans chacun. Ajoutez une couche de chantilly à la crème anglaise par-dessus. Couvrez de rondelles de bananes et disposez-en quelques-unes à plat contre la paroi des verres.
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Poursuivez avec une couche de sauce au chocolat durcie et parsemez de brésilienne.
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Répétez l'opération 1 à 2 fois jusqu'à ce que les verres soient presque remplis et laissez prendre 1 à 2 h au réfrigérateur.
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Juste avant de servir, décorez les desserts de la chantilly et des cerises au marasquin restantes.
Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la chantilly prête à l'emploi. Il vous reste du cake hôtel ? Utilisez-le à la place du pain pour réaliser du pain perdu encore plus gourmand !
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Pressez le demi-citron.
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Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de jus de citron.
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Découpez le cake en dés d'1 cm.
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Coupez 12 cerises au marasquin en 2 après en avoir ôté la queue.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 dl de crème fraîche dans un poêlon. Versez la crème chaude et les pastilles de chocolat dans un bol, et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
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Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le dans la sauce au chocolat.
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Prélevez un peu de sauce au chocolat à l'aide d'une cuiller et dessinez quelques lignes ou taches sur la paroi interne de 4 verres afin que la sauce glisse dans le fond. Réservez les verres 10 min au surgélateur ainsi que le reste de la sauce au chocolat, et laissez durcir le tout.
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Entre-temps, battez fermement 3 dl de crème fraîche avec le sucre. Répartissez la chantilly dans 2 bols. Mélangez délicatement la crème anglaise dans le premier bol et laissez le reste prendre 30 min au réfrigérateur.
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Garnissez le fond des verres de dés de cake et déposez 2 demi-cerises au marasquin dans chacun. Ajoutez une couche de chantilly à la crème anglaise par-dessus. Couvrez de rondelles de bananes et disposez-en quelques-unes à plat contre la paroi des verres.
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Poursuivez avec une couche de sauce au chocolat durcie et parsemez de brésilienne.
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Répétez l'opération 1 à 2 fois jusqu'à ce que les verres soient presque remplis et laissez prendre 1 à 2 h au réfrigérateur.
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Juste avant de servir, décorez les desserts de la chantilly et des cerises au marasquin restantes.
Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la chantilly prête à l'emploi. Il vous reste du cake hôtel ? Utilisez-le à la place du pain pour réaliser du pain perdu encore plus gourmand !
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