Triomisu choco-banane-vanille
Triomisu choco-banane-vanille

Triomisu choco-banane-vanille

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Gras 21.5 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 55.5 g
Du sucre 38 g
Fibre 2.1 g
Protéine 8 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse 1 dl de lait dans un bol et ajoutes-y la poudre pour pudding et le sucre vanillé. Fouette le tout de façon à bien dissoudre la poudre.

  3. Demande à ton assistant de porter 3 dl de lait à ébullition dans un poêlon et d'y mélanger la poudre pour pudding diluée. Il peut laisser frémir jusqu'à obtention d'une crème liée et laisser refroidir hors du feu.

  4. Entre-temps, verse le lait chocolaté dans un bol et plonges-y les boudoirs un à un. Les biscuits doivent être complètement mouillés.

  5. Râpe le chocolat noir en faisant attention à tes doigts ! Fais-toi aider si nécessaire.

  6. Coupe les bananes en rondelles.

  7. Mélange le mascarpone dans un saladier avec une fourchette et ajoutes-y le pudding refroidi.

  8. Dispose 15 boudoirs dans un plat à four en verre. Répartis la moitié des bananes par-dessus et ensuite la moitié du mascarpone à la vanille. Ajoute le reste des boudoirs et couvre à nouveau de bananes. Nappe le tout avec le mascarpone restant. Parsème le plat de chocolat râpé.

  9. Glisse le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse 1 dl de lait dans un bol et ajoutes-y la poudre pour pudding et le sucre vanillé. Fouette le tout de façon à bien dissoudre la poudre.

  3. Demande à ton assistant de porter 3 dl de lait à ébullition dans un poêlon et d'y mélanger la poudre pour pudding diluée. Il peut laisser frémir jusqu'à obtention d'une crème liée et laisser refroidir hors du feu.

  4. Entre-temps, verse le lait chocolaté dans un bol et plonges-y les boudoirs un à un. Les biscuits doivent être complètement mouillés.

  5. Râpe le chocolat noir en faisant attention à tes doigts ! Fais-toi aider si nécessaire.

  6. Coupe les bananes en rondelles.

  7. Mélange le mascarpone dans un saladier avec une fourchette et ajoutes-y le pudding refroidi.

  8. Dispose 15 boudoirs dans un plat à four en verre. Répartis la moitié des bananes par-dessus et ensuite la moitié du mascarpone à la vanille. Ajoute le reste des boudoirs et couvre à nouveau de bananes. Nappe le tout avec le mascarpone restant. Parsème le plat de chocolat râpé.

  9. Glisse le tiramisu au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 452 kcal
Gras 21.5 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 55.5 g
Du sucre 38 g
Fibre 2.1 g
Protéine 8 g
Le sel 0.2 g

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