Verrine de saumon et d’écrevisses au fenouil rôti
Verrine de saumon et d’écrevisses au fenouil rôti

Verrine de saumon et d’écrevisses au fenouil rôti

15 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Énergie 732 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 11.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)
  2. Coupez le fenouil en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières. Gardez les pluches (le vert) pour la décoration. Mettez les lanières de fenouil dans une barquette en aluminium et agrémentez-les d’huile d’olive, de poivre noir et de gros sel marin.

  3. Cuisson au barbecue (10 min)
  4. Déposez la barquette de fenouil ± 5 min sur le barbecue et remuez de temps en temps.

  5. Versez 1 c. à café de sauce cocktail dans chaque verrine et ajoutez quelques lanières de fenouil grillé. Complétez avec un morceau de saumon et des écrevisses.

  6. Arrosez les verrines de quelques gouttes de jus d’orange, salez et poivrez. Décorez de pluches de fenouil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (5 min)
  2. Coupez le fenouil en 2 dans le sens de la longueur, puis en très fines lanières. Gardez les pluches (le vert) pour la décoration. Mettez les lanières de fenouil dans une barquette en aluminium et agrémentez-les d’huile d’olive, de poivre noir et de gros sel marin.

  3. Cuisson au barbecue (10 min)
  4. Déposez la barquette de fenouil ± 5 min sur le barbecue et remuez de temps en temps.

  5. Versez 1 c. à café de sauce cocktail dans chaque verrine et ajoutez quelques lanières de fenouil grillé. Complétez avec un morceau de saumon et des écrevisses.

  6. Arrosez les verrines de quelques gouttes de jus d’orange, salez et poivrez. Décorez de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Énergie 732 kj
Gras 13.2 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 2.3 g
Du sucre 2.2 g
Fibre 1.1 g
Protéine 11.2 g
Le sel 1.2 g
sodium 0.5 g

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