Verrine ensoleillée sous couche de neige
Verrine ensoleillée sous couche de neige

Verrine ensoleillée sous couche de neige

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 36.8 g
Protéine 3.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de couper la grenade en 2 et de peler le demi-ananas.

  4. Tu peux retirer les graines de la grenade avec une cuillère. Fais attention à ne pas te tacher.

  5. Coupe l'ananas en cubes d'1 cm.

  6. Frotte le demi-citron vert sous l'eau du robinet et essuiele avec de l'essuie-tout. Tu peux maintenant râper la peau verte (sans la partie blanche, au goût amer). Presse ensuite le demi-citron vert.

  7. Préparation:
  8. Ces missions sont réservées à ton assistant :
  9. Demande-lui de faire fondre le beurre dans une casserole et d'y mélanger la cassonade. Demande-lui ensuite d'ajouter les ananas et le jus de citron vert, et de faire mijoter le tout ± 10 min à feu doux, jusqu'à obtention d'une compote. Ensuite, il faut laisser refroidir.

  10. Entre-temps, ton assistant peut fendre la gousse de vanille en 2 avec un couteau pointu.

  11. Il peut aussi faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  12. Tu peux maintenant verser le chocolat fondu dans un saladier. Gratte les graines de la gousse de vanille avec un petit couteau. Mélange-les au chocolat fondu et ajoute le mascarpone. Place le saladier au moins 30 min au réfrigératur.

  13. Verse la compote d'ananas dans 6 coupes à dessert. Mets la crème au chocolat dans une poche à douille (demande de l'aide si nécessaire) et garnis-en les fruits. Décore les coupes de graines de grenade et de zeste de citron vert.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de couper la grenade en 2 et de peler le demi-ananas.

  4. Tu peux retirer les graines de la grenade avec une cuillère. Fais attention à ne pas te tacher.

  5. Coupe l'ananas en cubes d'1 cm.

  6. Frotte le demi-citron vert sous l'eau du robinet et essuiele avec de l'essuie-tout. Tu peux maintenant râper la peau verte (sans la partie blanche, au goût amer). Presse ensuite le demi-citron vert.

  7. Préparation:
  8. Ces missions sont réservées à ton assistant :
  9. Demande-lui de faire fondre le beurre dans une casserole et d'y mélanger la cassonade. Demande-lui ensuite d'ajouter les ananas et le jus de citron vert, et de faire mijoter le tout ± 10 min à feu doux, jusqu'à obtention d'une compote. Ensuite, il faut laisser refroidir.

  10. Entre-temps, ton assistant peut fendre la gousse de vanille en 2 avec un couteau pointu.

  11. Il peut aussi faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  12. Tu peux maintenant verser le chocolat fondu dans un saladier. Gratte les graines de la gousse de vanille avec un petit couteau. Mélange-les au chocolat fondu et ajoute le mascarpone. Place le saladier au moins 30 min au réfrigératur.

  13. Verse la compote d'ananas dans 6 coupes à dessert. Mets la crème au chocolat dans une poche à douille (demande de l'aide si nécessaire) et garnis-en les fruits. Décore les coupes de graines de grenade et de zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 385 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 36.8 g
Protéine 3.6 g

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