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Verrine ensoleillée sous couche de neige
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(25 min)
-
Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de couper la grenade en 2 et de peler le demi-ananas.
-
Tu peux retirer les graines de la grenade avec une cuillère. Fais attention à ne pas te tacher.
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Coupe l'ananas en cubes d'1 cm.
-
Frotte le demi-citron vert sous l'eau du robinet et essuiele avec de l'essuie-tout. Tu peux maintenant râper la peau verte (sans la partie blanche, au goût amer). Presse ensuite le demi-citron vert.
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Préparation:
-
Ces missions sont réservées à ton assistant :
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Demande-lui de faire fondre le beurre dans une casserole et d'y mélanger la cassonade. Demande-lui ensuite d'ajouter les ananas et le jus de citron vert, et de faire mijoter le tout ± 10 min à feu doux, jusqu'à obtention d'une compote. Ensuite, il faut laisser refroidir.
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Entre-temps, ton assistant peut fendre la gousse de vanille en 2 avec un couteau pointu.
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Il peut aussi faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Tu peux maintenant verser le chocolat fondu dans un saladier. Gratte les graines de la gousse de vanille avec un petit couteau. Mélange-les au chocolat fondu et ajoute le mascarpone. Place le saladier au moins 30 min au réfrigératur.
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Verse la compote d'ananas dans 6 coupes à dessert. Mets la crème au chocolat dans une poche à douille (demande de l'aide si nécessaire) et garnis-en les fruits. Décore les coupes de graines de grenade et de zeste de citron vert.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(25 min)
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Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de couper la grenade en 2 et de peler le demi-ananas.
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Tu peux retirer les graines de la grenade avec une cuillère. Fais attention à ne pas te tacher.
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Coupe l'ananas en cubes d'1 cm.
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Frotte le demi-citron vert sous l'eau du robinet et essuiele avec de l'essuie-tout. Tu peux maintenant râper la peau verte (sans la partie blanche, au goût amer). Presse ensuite le demi-citron vert.
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Préparation:
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Ces missions sont réservées à ton assistant :
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Demande-lui de faire fondre le beurre dans une casserole et d'y mélanger la cassonade. Demande-lui ensuite d'ajouter les ananas et le jus de citron vert, et de faire mijoter le tout ± 10 min à feu doux, jusqu'à obtention d'une compote. Ensuite, il faut laisser refroidir.
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Il peut aussi faire fondre le chocolat blanc au bain-marie (en déposant un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Verse la compote d'ananas dans 6 coupes à dessert. Mets la crème au chocolat dans une poche à douille (demande de l'aide si nécessaire) et garnis-en les fruits. Décore les coupes de graines de grenade et de zeste de citron vert.
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