Vinaigrette à l'ail
Vinaigrette à l'ail

Vinaigrette à l'ail

10 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1602 kj
Énergie 383 kcal
Gras 40.1 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 4.5 g
Du sucre 0.7 g
Fibre 0.3 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min

    Pressez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  2. Mélangez l’ail avec le jus et le zeste du citron. Salez.

  3. Ajoutez l’huile d’olive et poivrez.

Astuce
1 vinaigrette, 5 utilisations

1 Dressing pour salades (salade verte, salade grecque ou salade niçoise). Apporte aussi de l’originalité à une salade de pommes de terre classique. 2 Marinade pour poulet, poisson ou crevettes. 3 Exhausteur de goût pour légumes grillés (courgettes, aubergines ou poivrons). 4 Sauce dip pour baguette ou ciabatta croustillantes. 5 Garniture rafraîchissante pour pâtes, quinoa, riz ou céréales cuits.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min

    Pressez l’ail. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).

  2. Mélangez l’ail avec le jus et le zeste du citron. Salez.

  3. Ajoutez l’huile d’olive et poivrez.

Astuce
1 vinaigrette, 5 utilisations

1 Dressing pour salades (salade verte, salade grecque ou salade niçoise). Apporte aussi de l’originalité à une salade de pommes de terre classique. 2 Marinade pour poulet, poisson ou crevettes. 3 Exhausteur de goût pour légumes grillés (courgettes, aubergines ou poivrons). 4 Sauce dip pour baguette ou ciabatta croustillantes. 5 Garniture rafraîchissante pour pâtes, quinoa, riz ou céréales cuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1602 kj
Énergie 383 kcal
Gras 40.1 g
Gras saturé 5.7 g
Glucides 4.5 g
Du sucre 0.7 g
Fibre 0.3 g
Protéine 0.9 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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