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Wrap exotique à la mangue et aux scampis marinés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min + au moins 1 h de marinade)
-
Faites entièrement dégeler les scampis.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
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Préparez la marinade : versez l'huile d'olive et le jus de citron dans un plat. Poivrez et mélangez bien. Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, le gingembre et le curcuma. Mélangez à nouveau.
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Coupez les scampis en petits morceaux et faites-les mariner au frais pendant au moins 1 h.
-
Entre-temps, émincez les échalotes et la ciboulette.
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Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
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Pelez les mangues et coupez-les en petits dés.
-
Dans un saladier, mélangez les morceaux de concombres avec les dés de mangues, la ciboulette, les échalotes émincées, le jus de citron vert, la sauce soja et la harissa. Poivrez et réservez au réfrigérateur.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade des scampis dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de scampis pendant 1 min, en mélangeant. Coupez le feu et laissez tiédir.
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Entre-temps, humectez les wraps des 2 côtés et réchauffez-les un à un au four à micro-ondes durant 1 min.
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Tartinez les wraps chauds de fromage frais jusqu'à 2 cm du bord. Garnissez chaque wrap d'1 feuille de salade iceberg, de salade de mangueconcombre et de 2 c. à soupe de scampis poêlés.
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Roulez les wraps assez serrés et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Présentation:
-
Déballez les wraps et coupez-les en 2, de biais.
Vous pouvez servir ces wraps en entrée. Coupez alors la salade iceberg en lanières et déposez-y les wraps.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min + au moins 1 h de marinade)
-
Faites entièrement dégeler les scampis.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Préparez la marinade : versez l'huile d'olive et le jus de citron dans un plat. Poivrez et mélangez bien. Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, le gingembre et le curcuma. Mélangez à nouveau.
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Coupez les scampis en petits morceaux et faites-les mariner au frais pendant au moins 1 h.
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Entre-temps, émincez les échalotes et la ciboulette.
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Pelez les concombres, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuiller. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
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Pelez les mangues et coupez-les en petits dés.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade des scampis dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de scampis pendant 1 min, en mélangeant. Coupez le feu et laissez tiédir.
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Entre-temps, humectez les wraps des 2 côtés et réchauffez-les un à un au four à micro-ondes durant 1 min.
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Roulez les wraps assez serrés et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
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