- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Zakouskis au maquereau
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Découpez 12 disques (Ø 4 à 5 cm) dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez-en les disques de pâte. Faites cuire 10 min au four préchauffé, puis laissez refroidir hors du four.
-
Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le. Égouttez le maquereau et écrasez-le avec une fourchette. Incorporez-y la crème épaisse, la moutarde et le jeune oignon. Si vous préférez une mousse, mixez les ingrédients. Salez légèrement et poivrez.
-
Coupez les disques de pâte feuilletée en 2, dans l'épaisseur. Tartinez la base de préparation au maquereau. Ajoutez de la cressonnette et refermez les feuilletés avec la partie supérieure.
- Vous pouvez garnir vos feuilletés avec des salades toutes prêtes (salade de poisson ou de viande, poulet curry…). - Préparez des croûtons pour potage avec le reste de la pâte feuilletée. Coupez celle-ci en lanières ou en morceaux, et enduisez-les d'huile d'olive. Saupoudrez-les d'herbes de Provence ou d'épices italiennes, et cuisez-les ± 10 min au four préchauffé à 180 °C (selon la largeur des lanières).
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Découpez 12 disques (Ø 4 à 5 cm) dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez-en les disques de pâte. Faites cuire 10 min au four préchauffé, puis laissez refroidir hors du four.
-
Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-le. Égouttez le maquereau et écrasez-le avec une fourchette. Incorporez-y la crème épaisse, la moutarde et le jeune oignon. Si vous préférez une mousse, mixez les ingrédients. Salez légèrement et poivrez.
-
Coupez les disques de pâte feuilletée en 2, dans l'épaisseur. Tartinez la base de préparation au maquereau. Ajoutez de la cressonnette et refermez les feuilletés avec la partie supérieure.
- Vous pouvez garnir vos feuilletés avec des salades toutes prêtes (salade de poisson ou de viande, poulet curry…). - Préparez des croûtons pour potage avec le reste de la pâte feuilletée. Coupez celle-ci en lanières ou en morceaux, et enduisez-les d'huile d'olive. Saupoudrez-les d'herbes de Provence ou d'épices italiennes, et cuisez-les ± 10 min au four préchauffé à 180 °C (selon la largeur des lanières).
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615