Cailles à la sauce tomate et aux asperges grillées
Cailles à la sauce tomate et aux asperges grillées

Cailles à la sauce tomate et aux asperges grillées

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 77.3 g
Protéine 43.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de caille et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.

  5. Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure.

  6. Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et déchirez le reste.

  7. Émincez les échalotes.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Ajoutez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, épicez les filets de caille avec le thym, du sel et du poivre. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min. Emballez les filets de caille dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et rissolez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  13. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce aux tomates cerises.

  14. Agrémentez de basilic déchiré, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Coupez les filets de caille en tranches. Servez-les avec les pâtes aux tomates. Ajoutez des asperges et décorez le tout de feuilles de basilic.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de caille et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Coupez les tomates cerises en 2 et épépinez-les.

  5. Pelez les asperges du milieu de la tige vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure.

  6. Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et déchirez le reste.

  7. Émincez les échalotes.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes 5 min à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Ajoutez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.

  11. Entre-temps, épicez les filets de caille avec le thym, du sel et du poivre. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y la viande de tous les côtés. Prolongez la cuisson de 5 min. Emballez les filets de caille dans du papier aluminium et laissez reposer 10 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et rissolez-y les asperges jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

  13. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les immédiatement avec la sauce aux tomates cerises.

  14. Agrémentez de basilic déchiré, de sel et de poivre.

  15. Présentation:
  16. Coupez les filets de caille en tranches. Servez-les avec les pâtes aux tomates. Ajoutez des asperges et décorez le tout de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 77.3 g
Protéine 43.8 g
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