Etuvée de poulet aux fruits secs
Etuvée de poulet aux fruits secs

Etuvée de poulet aux fruits secs

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 12.3 g
Glucides 36.1 g
Protéine 37.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez l'oignon et l'éclat d'ail et coupez le gingembre en morceaux.

  3. Hachez finement l'équivalent d'1 c. à café de persil, de menthe et de coriandre.

  4. Préparez la marinade: mélangez la bière, 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le gingembre et le safran ainsi que les fines herbes émincées. Faites-y mariner les filets de poulet au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  5. Pelez les amandes (faites-les bouillir pendant quelques instants: la fine pellicule se détachera plus facilement).

  6. Préparation:
  7. Retirez le poulet de la marinade et épongez-le avec de l'essuie-tout. Découpez-le en portions individuelles si nécessaire. Réservez la marinade.

  8. Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.

  9. Incorporez les amandes, les fruits secs et le miel. Versez la marinade sur la viande et portez à ébullition.

  10. 4 Diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.

  11. Enlevez le couvercle de la casserole 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson et augmentez le feu pour faire réduire légèrement la sauce.

  12. Présentation:
  13. Servez accompagné de semoule cuite dans du bouillon de volaille. Ce plat est aussi délicieux avec du riz ou des pâtes grecques (risone). Dans ce cas, liez légèrement la sauce avec du liant instantané.

Astuce

Pour la viande surgelée : plongez la viande surgelée dans la marinade; il n'est pas nécessaire de la faire dégeler au préalable.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez l'oignon et l'éclat d'ail et coupez le gingembre en morceaux.

  3. Hachez finement l'équivalent d'1 c. à café de persil, de menthe et de coriandre.

  4. Préparez la marinade: mélangez la bière, 1 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon, l'ail, le gingembre et le safran ainsi que les fines herbes émincées. Faites-y mariner les filets de poulet au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  5. Pelez les amandes (faites-les bouillir pendant quelques instants: la fine pellicule se détachera plus facilement).

  6. Préparation:
  7. Retirez le poulet de la marinade et épongez-le avec de l'essuie-tout. Découpez-le en portions individuelles si nécessaire. Réservez la marinade.

  8. Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites dorer les filets de poulet des 2 côtés. Salez et poivrez.

  9. Incorporez les amandes, les fruits secs et le miel. Versez la marinade sur la viande et portez à ébullition.

  10. 4 Diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.

  11. Enlevez le couvercle de la casserole 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson et augmentez le feu pour faire réduire légèrement la sauce.

  12. Présentation:
  13. Servez accompagné de semoule cuite dans du bouillon de volaille. Ce plat est aussi délicieux avec du riz ou des pâtes grecques (risone). Dans ce cas, liez légèrement la sauce avec du liant instantané.

Astuce

Pour la viande surgelée : plongez la viande surgelée dans la marinade; il n'est pas nécessaire de la faire dégeler au préalable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 12.3 g
Glucides 36.1 g
Protéine 37.8 g
Combiner

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