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Filet de sanglier aux chicons sauce Ciney
Filet de sanglier aux chicons sauce Ciney

Filet de sanglier aux chicons sauce Ciney

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 10.6 g
Protéine 44.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Faites légèrement dégeler le filet de sanglier et dépliez-le.

  4. Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée, en les laissant encore un peu croquants. Egouttez-les et enroulez chaque chicon dans une tranche de lard salé.

  5. Réalisez la base de la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et ajoutez-y le mélange de 4 légumes surgelé. Laissez mijoter quelques instants, tout en remuant. Versez 2,5 dl de Ciney et assaisonnez de clous de girofle, de laurier, de thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min. Passez la sauce dans un tamis en pressant bien.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et saisissez-y le filet de sanglier, sur toutes ses faces.

  8. Disposez les roulades de chicons autour de la viande et mouillez avec 0,5 dl de Ciney. Couvrez et faites cuire pendant 5 à 7 min (la viande peut être encore rosée).

  9. Retirez la viande et les roulades de chicons de la poêle et versez-y la base de la sauce tamisée. Portez brièvement à ébullition.

  10. Versez la crème fraîche et laissez légèrement réduire.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en oblique, en fines tranches. Accompagnez de la sauce, des roulades de chicons et de pommes duchesse aux légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (quelques heures à l'avance)
  3. Faites légèrement dégeler le filet de sanglier et dépliez-le.

  4. Faites cuire les chicons dans de l'eau bouillante légèrement salée, en les laissant encore un peu croquants. Egouttez-les et enroulez chaque chicon dans une tranche de lard salé.

  5. Réalisez la base de la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre et ajoutez-y le mélange de 4 légumes surgelé. Laissez mijoter quelques instants, tout en remuant. Versez 2,5 dl de Ciney et assaisonnez de clous de girofle, de laurier, de thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min. Passez la sauce dans un tamis en pressant bien.

  6. Préparation:
  7. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et saisissez-y le filet de sanglier, sur toutes ses faces.

  8. Disposez les roulades de chicons autour de la viande et mouillez avec 0,5 dl de Ciney. Couvrez et faites cuire pendant 5 à 7 min (la viande peut être encore rosée).

  9. Retirez la viande et les roulades de chicons de la poêle et versez-y la base de la sauce tamisée. Portez brièvement à ébullition.

  10. Versez la crème fraîche et laissez légèrement réduire.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en oblique, en fines tranches. Accompagnez de la sauce, des roulades de chicons et de pommes duchesse aux légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 26.4 g
Glucides 10.6 g
Protéine 44.9 g
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