Hareng à la scandinave
Hareng à la scandinave

Hareng à la scandinave

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 24.4 g
Protéine 23.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Epongez les filets de hareng et parsemez-les d'aneth à l'intérieur (du côté des arêtes). Enroulez chaque filet de hareng en commençant par le côté le plus large. Déposez sur une assiette, couvrez et laissez s'aromatiser pendant 30 min. dans un endroit frais.

  3. Préparez la sauce en mélangeant la crème épaisse au raifort. Epicez d'1 c. à café d'aneth, de sel et de poivre.

  4. Coupez le concombre dans le sens de la longueur. Coupez chaque moitié en fines lamelles, dans le sens de la largeur (à l'aide d'un couteau économe, par ex.).

  5. Coupez l'oignon en très fines rondelles que vous ajoutez au concombre. Ajoutez-y la moitié de la sauce et mélangez. Laissez reposer au frais.

  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients.

  7. Faites cuire les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les en petits morceaux. Versez-y la moitié de la vinaigrette et mélangez. Laissez reposer au frais.

  8. Egouttez les betteraves rouges et coupez-les en tranches que vous recoupez en dés d'1 cm. Versez-y la vinaigrette restante et mélangez bien.

  9. Présentation:
  10. Disposez les roulades de hareng sur un grand plat ou sur les assiettes. Répartissez tout autour la salade de concombre, la salade de betterave rouge et la salade de pommes de terre. Décorez de quartiers d'oeufs durs. Accompagnez du restant de la sauce et de quelques tranches de pain gris, selon votre goût.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Epongez les filets de hareng et parsemez-les d'aneth à l'intérieur (du côté des arêtes). Enroulez chaque filet de hareng en commençant par le côté le plus large. Déposez sur une assiette, couvrez et laissez s'aromatiser pendant 30 min. dans un endroit frais.

  3. Préparez la sauce en mélangeant la crème épaisse au raifort. Epicez d'1 c. à café d'aneth, de sel et de poivre.

  4. Coupez le concombre dans le sens de la longueur. Coupez chaque moitié en fines lamelles, dans le sens de la largeur (à l'aide d'un couteau économe, par ex.).

  5. Coupez l'oignon en très fines rondelles que vous ajoutez au concombre. Ajoutez-y la moitié de la sauce et mélangez. Laissez reposer au frais.

  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients.

  7. Faites cuire les pommes de terre et laissez-les refroidir. Coupez-les en petits morceaux. Versez-y la moitié de la vinaigrette et mélangez. Laissez reposer au frais.

  8. Egouttez les betteraves rouges et coupez-les en tranches que vous recoupez en dés d'1 cm. Versez-y la vinaigrette restante et mélangez bien.

  9. Présentation:
  10. Disposez les roulades de hareng sur un grand plat ou sur les assiettes. Répartissez tout autour la salade de concombre, la salade de betterave rouge et la salade de pommes de terre. Décorez de quartiers d'oeufs durs. Accompagnez du restant de la sauce et de quelques tranches de pain gris, selon votre goût.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 24.4 g
Protéine 23.9 g
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