Linguines aux chicons, sole et crevettes
Linguines aux chicons, sole et crevettes

Linguines aux chicons, sole et crevettes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 97.7 g
Protéine 65.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les chicons en fines lanières, dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

  2. Faites dégeler superficiellement les filets de poisson. Coupez-les en 2, dans le sens de la longueur, essuyez-les bien et passez-les dans la farine.

  3. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les lanières de chicons et les linguines et faites cuire pendant 9 min. Egouttez bien.

  4. Préparez la sauce: faites réduire la crème pendant 3 min avec le demi-cube de bouillon.

  5. Faites aussi cuire le poisson: faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle large et déposez-y les lanières de poisson. Faites cuire pendant 2 min de chaque côté et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Retirez-les délicatement de la poêle et réservez au chaud.

  6. Mélangez les linguines aux chicons à la sauce et dressez dans de grandes assiettes plates. Disposez-y les lanières de poisson et décorez de quelques crevettes. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Coupez les chicons en fines lanières, dans le sens de la longueur et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.

  2. Faites dégeler superficiellement les filets de poisson. Coupez-les en 2, dans le sens de la longueur, essuyez-les bien et passez-les dans la farine.

  3. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les lanières de chicons et les linguines et faites cuire pendant 9 min. Egouttez bien.

  4. Préparez la sauce: faites réduire la crème pendant 3 min avec le demi-cube de bouillon.

  5. Faites aussi cuire le poisson: faites chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une poêle large et déposez-y les lanières de poisson. Faites cuire pendant 2 min de chaque côté et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Retirez-les délicatement de la poêle et réservez au chaud.

  6. Mélangez les linguines aux chicons à la sauce et dressez dans de grandes assiettes plates. Disposez-y les lanières de poisson et décorez de quelques crevettes. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 97.7 g
Protéine 65.9 g
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