Lotte et tagliatelles aux salsifis poêlés
Lotte et tagliatelles aux salsifis poêlés

Lotte et tagliatelles aux salsifis poêlés

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 80.6 g
Protéine 48.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et épongez-les.

  3. Râpez le zeste du citron.

  4. Remplissez un saladier d'eau et versez-y un trait de vinaigre. Enfilez des gants et épluchez les salsifis avec un économe. Coupez-les en tronçons de 4 cm et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils conservent leur belle couleur blanche.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les salsifis 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, épicez les filets de lotte de sel et de poivre noir des 2 côtés et farinez-les légèrement.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poisson 5 min de chaque côté.

  10. Entre-temps, cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Versez le fond de poisson et la crème légère dans un poêlon, et faites réduire de moitié. Salez et poivrez, et ajoutez le zeste de citron.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les salsifis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

  13. Mélangez les pâtes avec les salsifis, la sauce à la crème et la moitié du persil plat ciselé.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les pâtes aux salsifis sur les assiettes et déposez un morceau de poisson par-dessus. Décorez du reste de persil plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et épongez-les.

  3. Râpez le zeste du citron.

  4. Remplissez un saladier d'eau et versez-y un trait de vinaigre. Enfilez des gants et épluchez les salsifis avec un économe. Coupez-les en tronçons de 4 cm et plongez-les dans l'eau vinaigrée pour qu'ils conservent leur belle couleur blanche.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les salsifis 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Entre-temps, épicez les filets de lotte de sel et de poivre noir des 2 côtés et farinez-les légèrement.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les filets de poisson 5 min de chaque côté.

  10. Entre-temps, cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Versez le fond de poisson et la crème légère dans un poêlon, et faites réduire de moitié. Salez et poivrez, et ajoutez le zeste de citron.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les salsifis jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

  13. Mélangez les pâtes avec les salsifis, la sauce à la crème et la moitié du persil plat ciselé.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les pâtes aux salsifis sur les assiettes et déposez un morceau de poisson par-dessus. Décorez du reste de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 737 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 80.6 g
Protéine 48.8 g
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