Noisettes de porc, sauce gibier et potiron frit
Noisettes de porc, sauce gibier et potiron frit

Noisettes de porc, sauce gibier et potiron frit

30 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 14.5 g
Protéine 34.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez la viande en noisettes de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.

  3. Détaillez la chair du potiron en morceaux, que vous coupez ensuite en frites (pour votre facilité, passez délicatement les morceaux de potiron au coupe-frites).

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noisettes de filet pur de porc, pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux, durant 8 à 10 min.

  6. Hors du feu, versez le genièvre ou le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.

  7. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez le sirop de Liège et poursuivez la cuisson. Épaississez légèrement avec du liant instantané et versez le vinaigre de cidre. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Entre-temps, faites cuire brièvement les frites de potiron dans la friteuse à 180 °C.

  9. Présentation:
  10. Déposez quelques noisettes de filet pur de porc sur les assiettes, dressez-y quelques frites de potiron et versez un peu de sauce autour. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard (surgelés Ringis) ou de chicons et d'une pomme de terre farcie ou de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez la viande en noisettes de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.

  3. Détaillez la chair du potiron en morceaux, que vous coupez ensuite en frites (pour votre facilité, passez délicatement les morceaux de potiron au coupe-frites).

  4. Préparation:
  5. Faites bien chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noisettes de filet pur de porc, pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux, durant 8 à 10 min.

  6. Hors du feu, versez le genièvre ou le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.

  7. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez le sirop de Liège et poursuivez la cuisson. Épaississez légèrement avec du liant instantané et versez le vinaigre de cidre. Salez et poivrez selon votre goût.

  8. Entre-temps, faites cuire brièvement les frites de potiron dans la friteuse à 180 °C.

  9. Présentation:
  10. Déposez quelques noisettes de filet pur de porc sur les assiettes, dressez-y quelques frites de potiron et versez un peu de sauce autour. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard (surgelés Ringis) ou de chicons et d'une pomme de terre farcie ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 14.5 g
Protéine 34.4 g
Combiner

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