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Noisettes de porc, sauce gibier et potiron frit
Nos suggestions boissons
Vin Château de Pouzols A.C. Minervois Un vin rouge fruité, légèrement épicé et bien charpenté, du sud de la France. Servez-le légèrement chambré. Vin Château La Croix Sainte-Anne A.C. Bordeaux Supérieur Elégante robe rubis et bouquet agréable de Merlot bien mûr. La bouche est ample et charnue, corsée et très agréable, avec de jolis tanins bien fondus.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Découpez la viande en noisettes de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.
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Détaillez la chair du potiron en morceaux, que vous coupez ensuite en frites (pour votre facilité, passez délicatement les morceaux de potiron au coupe-frites).
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Préparation:
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Faites bien chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noisettes de filet pur de porc, pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux, durant 8 à 10 min.
-
Hors du feu, versez le genièvre ou le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
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Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez le sirop de Liège et poursuivez la cuisson. Épaississez légèrement avec du liant instantané et versez le vinaigre de cidre. Salez et poivrez selon votre goût.
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Entre-temps, faites cuire brièvement les frites de potiron dans la friteuse à 180 °C.
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Présentation:
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Déposez quelques noisettes de filet pur de porc sur les assiettes, dressez-y quelques frites de potiron et versez un peu de sauce autour. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard (surgelés Ringis) ou de chicons et d'une pomme de terre farcie ou de pommes de terre nature.
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Vin Château de Pouzols A.C. Minervois Un vin rouge fruité, légèrement épicé et bien charpenté, du sud de la France. Servez-le légèrement chambré. Vin Château La Croix Sainte-Anne A.C. Bordeaux Supérieur Elégante robe rubis et bouquet agréable de Merlot bien mûr. La bouche est ample et charnue, corsée et très agréable, avec de jolis tanins bien fondus.
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Découpez la viande en noisettes de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.
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Détaillez la chair du potiron en morceaux, que vous coupez ensuite en frites (pour votre facilité, passez délicatement les morceaux de potiron au coupe-frites).
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Faites bien chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les noisettes de filet pur de porc, pendant 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux, durant 8 à 10 min.
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Hors du feu, versez le genièvre ou le cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud.
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Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Ajoutez le sirop de Liège et poursuivez la cuisson. Épaississez légèrement avec du liant instantané et versez le vinaigre de cidre. Salez et poivrez selon votre goût.
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Entre-temps, faites cuire brièvement les frites de potiron dans la friteuse à 180 °C.
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Vin Château de Pouzols A.C. Minervois Un vin rouge fruité, légèrement épicé et bien charpenté, du sud de la France. Servez-le légèrement chambré. Vin Château La Croix Sainte-Anne A.C. Bordeaux Supérieur Elégante robe rubis et bouquet agréable de Merlot bien mûr. La bouche est ample et charnue, corsée et très agréable, avec de jolis tanins bien fondus.
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