Steak de biche exotique et légumes glacés
Steak de biche exotique et légumes glacés

Steak de biche exotique et légumes glacés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 20.4 g
Glucides 22.9 g
Protéine 35.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille :
  3. Coupez l'oignon en 2.

  4. Pelez le gingembre et émincez-le.

  5. Versez la bière dans un saladier. Intégrez-y les demi-oignons, le gingembre émincé et les steaks de biche surgelés, et laissez reposer durant 24 h au frais.

  6. Le jour même :
  7. Retirez les steaks de biche de la marinade et épongez-les. Badigeonnez-les de sauce au poivre noir.

  8. Coupez les navets en 4 ou en 6.

  9. Coupez les carottes en morceaux de la même taille que les morceaux de navets.

  10. Découpez un cercle de papier cuisson de la même taille que la poêle.

  11. Tamisez la marinade.

  12. Préparation:
  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y rissoler les morceaux de navets et de carottes, sans qu'ils ne se chevauchent. Saupoudrez de sucre et remuez les ingrédients pour qu'ils soient bien glacés.

  14. Couvrez avec le cercle de papier cuisson et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 min (jusqu'à évaporation du liquide de cuisson).

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche des 2 côtés. Prolongez la cuisson durant 4 min à feu doux. La biche se mange saignante à rosée.

  16. Retirez la viande de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec 3 dl de marinade tamisée. Passez la sauce à travers un tamis dans un poêlon. Portez-la à ébullition et versez la sauce aux huîtres. Épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez (attention, les sauces orientales sont très prononcées).

  17. Enlevez le papier cuisson et secouez la poêle afin que toutous les légumes soient bien glacés.

  18. Présentation:
  19. Coupez les steaks de biche en tranches et disposez-les sur des assiettes chaudes avec les légumes. Nappez de sauce. Décorez de coriandre.

  20. Servez avec des croquettes de pomme de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille :
  3. Coupez l'oignon en 2.

  4. Pelez le gingembre et émincez-le.

  5. Versez la bière dans un saladier. Intégrez-y les demi-oignons, le gingembre émincé et les steaks de biche surgelés, et laissez reposer durant 24 h au frais.

  6. Le jour même :
  7. Retirez les steaks de biche de la marinade et épongez-les. Badigeonnez-les de sauce au poivre noir.

  8. Coupez les navets en 4 ou en 6.

  9. Coupez les carottes en morceaux de la même taille que les morceaux de navets.

  10. Découpez un cercle de papier cuisson de la même taille que la poêle.

  11. Tamisez la marinade.

  12. Préparation:
  13. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y rissoler les morceaux de navets et de carottes, sans qu'ils ne se chevauchent. Saupoudrez de sucre et remuez les ingrédients pour qu'ils soient bien glacés.

  14. Couvrez avec le cercle de papier cuisson et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 min (jusqu'à évaporation du liquide de cuisson).

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche des 2 côtés. Prolongez la cuisson durant 4 min à feu doux. La biche se mange saignante à rosée.

  16. Retirez la viande de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec 3 dl de marinade tamisée. Passez la sauce à travers un tamis dans un poêlon. Portez-la à ébullition et versez la sauce aux huîtres. Épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez (attention, les sauces orientales sont très prononcées).

  17. Enlevez le papier cuisson et secouez la poêle afin que toutous les légumes soient bien glacés.

  18. Présentation:
  19. Coupez les steaks de biche en tranches et disposez-les sur des assiettes chaudes avec les légumes. Nappez de sauce. Décorez de coriandre.

  20. Servez avec des croquettes de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 450 kcal
Gras 20.4 g
Glucides 22.9 g
Protéine 35.2 g
Combiner

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