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Steak de biche exotique et légumes glacés
Nos suggestions boissons
Vin Museum Real Reserva D.O. Cigales Espagne
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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La veille :
-
Coupez l'oignon en 2.
-
Pelez le gingembre et émincez-le.
-
Versez la bière dans un saladier. Intégrez-y les demi-oignons, le gingembre émincé et les steaks de biche surgelés, et laissez reposer durant 24 h au frais.
-
Le jour même :
-
Retirez les steaks de biche de la marinade et épongez-les. Badigeonnez-les de sauce au poivre noir.
-
Coupez les navets en 4 ou en 6.
-
Coupez les carottes en morceaux de la même taille que les morceaux de navets.
-
Découpez un cercle de papier cuisson de la même taille que la poêle.
-
Tamisez la marinade.
-
Préparation:
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y rissoler les morceaux de navets et de carottes, sans qu'ils ne se chevauchent. Saupoudrez de sucre et remuez les ingrédients pour qu'ils soient bien glacés.
-
Couvrez avec le cercle de papier cuisson et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 à 25 min (jusqu'à évaporation du liquide de cuisson).
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche des 2 côtés. Prolongez la cuisson durant 4 min à feu doux. La biche se mange saignante à rosée.
-
Retirez la viande de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec 3 dl de marinade tamisée. Passez la sauce à travers un tamis dans un poêlon. Portez-la à ébullition et versez la sauce aux huîtres. Épaississez avec du liant instantané. Salez et poivrez (attention, les sauces orientales sont très prononcées).
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Enlevez le papier cuisson et secouez la poêle afin que toutous les légumes soient bien glacés.
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Présentation:
-
Coupez les steaks de biche en tranches et disposez-les sur des assiettes chaudes avec les légumes. Nappez de sauce. Décorez de coriandre.
-
Servez avec des croquettes de pomme de terre.
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Valeurs nutritionnelles
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La veille :
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Coupez l'oignon en 2.
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Pelez le gingembre et émincez-le.
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Versez la bière dans un saladier. Intégrez-y les demi-oignons, le gingembre émincé et les steaks de biche surgelés, et laissez reposer durant 24 h au frais.
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Le jour même :
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Retirez les steaks de biche de la marinade et épongez-les. Badigeonnez-les de sauce au poivre noir.
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Coupez les navets en 4 ou en 6.
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Coupez les carottes en morceaux de la même taille que les morceaux de navets.
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Découpez un cercle de papier cuisson de la même taille que la poêle.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y rissoler les morceaux de navets et de carottes, sans qu'ils ne se chevauchent. Saupoudrez de sucre et remuez les ingrédients pour qu'ils soient bien glacés.
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