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Steak de biche sauce au vin et gratin de potiron
Nos suggestions boissons
Bière Maredsous Brune Vin Château des Ramières - A.O.P. Gigondas
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 25 min)
-
Faites superficiellement dégeler les steaks de biche.
-
Pressez l'ail et émincez les échalotes. Effeuillez le thym.
-
Pelez le potiron, les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez le tout en fines tranches de 2 mm d'épaisseur. Disposez-les en alternant les couches dans un plat à four.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Mélangez 1 dl de crème légère avec le lait, l'ail pressé, la noix muscade, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les tranches de légumes et ajoutez éventuellement un peu de lait pour qu'ils soient presque entièrement recouverts de liquide. Glissez 1 h au four préchauffé.
-
Après 40 min de cuisson, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 2 min.
-
Ajoutez 1/3 des raisins blancs avec tout le jus, le banyuls et le thym. Faites cuire la préparation pendant 5 min. Mixez-la et tamisez-la. Remettez-la dans la casserole.
-
Intégrez le reste des raisins et 1 dl de crème fraîche dans la sauce. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks de biche 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 min, selon l'épaisseur de la viande (elle doit rester rosée). Salez et poivrez.
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Mélangez 1 dl de crème légère avec le lait, l'ail pressé, la noix muscade, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur les tranches de légumes et ajoutez éventuellement un peu de lait pour qu'ils soient presque entièrement recouverts de liquide. Glissez 1 h au four préchauffé.
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