Verrine de tiramisu aux madeleines, poires et fruits séchés
Verrine de tiramisu aux madeleines, poires et fruits séchés

Verrine de tiramisu aux madeleines, poires et fruits séchés

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 41.8 g
Glucides 110.8 g
Protéine 13.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 à 12 h de macération)

  3. Faites macérer les airelles au moins 2 h et de préférence toute une nuit dans le jus de cranberry. Ensuite, égouttez-les.

  4. Préparation:
  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop d'érable jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban).

  7. Incorporez le mascarpone et les airelles macérées dans la préparation aux oeufs.

  8. Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois et laissez durcir 10 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, émiettez 3 madeleines et répartissez-les dans 4 verrines. Arrosez les biscuits avec 1/2 dl de kirsch.

  10. Pelez les poires et coupez-les en dés de 2 cm. Détaillez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les poires et 4 c. à soupe de sirop d'érable. Répartissez la moitié des fruits dans les verrines.

  11. Ajoutez la moitié du mélange au mascarpone par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient bien remplies et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

  12. Râpez le chocolat blanc sur les verrines avant la dégustation.

Astuce

Pour une version sans alcool, arrosez les madeleines de jus de cranberry au lieu du kirsch.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (2 à 12 h de macération)

  3. Faites macérer les airelles au moins 2 h et de préférence toute une nuit dans le jus de cranberry. Ensuite, égouttez-les.

  4. Préparation:
  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop d'érable jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban).

  7. Incorporez le mascarpone et les airelles macérées dans la préparation aux oeufs.

  8. Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois et laissez durcir 10 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, émiettez 3 madeleines et répartissez-les dans 4 verrines. Arrosez les biscuits avec 1/2 dl de kirsch.

  10. Pelez les poires et coupez-les en dés de 2 cm. Détaillez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les poires et 4 c. à soupe de sirop d'érable. Répartissez la moitié des fruits dans les verrines.

  11. Ajoutez la moitié du mélange au mascarpone par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient bien remplies et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

  12. Râpez le chocolat blanc sur les verrines avant la dégustation.

Astuce

Pour une version sans alcool, arrosez les madeleines de jus de cranberry au lieu du kirsch.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 41.8 g
Glucides 110.8 g
Protéine 13.3 g

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