- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Verrine de tiramisu aux madeleines, poires et fruits séchés
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(2 à 12 h de macération)
-
Faites macérer les airelles au moins 2 h et de préférence toute une nuit dans le jus de cranberry. Ensuite, égouttez-les.
-
Préparation:
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop d'érable jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban).
-
Incorporez le mascarpone et les airelles macérées dans la préparation aux oeufs.
-
Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois et laissez durcir 10 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, émiettez 3 madeleines et répartissez-les dans 4 verrines. Arrosez les biscuits avec 1/2 dl de kirsch.
-
Pelez les poires et coupez-les en dés de 2 cm. Détaillez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les poires et 4 c. à soupe de sirop d'érable. Répartissez la moitié des fruits dans les verrines.
-
Ajoutez la moitié du mélange au mascarpone par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient bien remplies et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
-
Râpez le chocolat blanc sur les verrines avant la dégustation.
Pour une version sans alcool, arrosez les madeleines de jus de cranberry au lieu du kirsch.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(2 à 12 h de macération)
-
Faites macérer les airelles au moins 2 h et de préférence toute une nuit dans le jus de cranberry. Ensuite, égouttez-les.
-
Préparation:
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 2 c. à soupe de sirop d'érable jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban).
-
Incorporez le mascarpone et les airelles macérées dans la préparation aux oeufs.
-
Mélangez-y délicatement les blancs d'oeufs en neige avec une cuiller en bois et laissez durcir 10 min au réfrigérateur.
-
Entre-temps, émiettez 3 madeleines et répartissez-les dans 4 verrines. Arrosez les biscuits avec 1/2 dl de kirsch.
-
Pelez les poires et coupez-les en dés de 2 cm. Détaillez les figues en petits morceaux et mélangez-les avec les poires et 4 c. à soupe de sirop d'érable. Répartissez la moitié des fruits dans les verrines.
-
Ajoutez la moitié du mélange au mascarpone par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient bien remplies et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
-
Râpez le chocolat blanc sur les verrines avant la dégustation.
Pour une version sans alcool, arrosez les madeleines de jus de cranberry au lieu du kirsch.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615