Wok de boeuf mariné aux mange-tout
Wok de boeuf mariné aux mange-tout

Wok de boeuf mariné aux mange-tout

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 10.6 g
Protéine 35.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + min. 30 min au frais)

  3. Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le vin blanc et la fécule de maïs.

  4. Coupez le chateaubriand en fines lanières et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer durant 30 min au réfrigérateur (faites au préalable superficiellement dégeler la viande surgelée, coupez-la en lanières et faites mariner pendant 2 h au réfrigérateur).

  5. Entre-temps, râpez le gingembre.

  6. Émincez l'ail.

  7. Coupez l'oignon en rondelles.

  8. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  9. Faites cuire les mange-tout dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 1 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Mélangez le vinaigre de xérès avec la cassonade et le fond de volaille.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Faites-y revenir les rondelles d'oignon, l'ail et le gingembre pendant 30 s. Intégrez les lanières de viande et la marinade. Salez et poivrez légèrement, puis poursuivez la cuisson en remuant durant 2 min, jusqu'à ce que la viande se colore.

  13. Ajoutez le mélange à base de vinaigre, les mange-tout et le piment émincé. Prolongez la cuisson de 3 min, jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec du riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + min. 30 min au frais)

  3. Préparez la marinade : mélangez la sauce soja avec le vin blanc et la fécule de maïs.

  4. Coupez le chateaubriand en fines lanières et ajoutez-les à la marinade. Mélangez bien, couvrez de film fraîcheur et laissez reposer durant 30 min au réfrigérateur (faites au préalable superficiellement dégeler la viande surgelée, coupez-la en lanières et faites mariner pendant 2 h au réfrigérateur).

  5. Entre-temps, râpez le gingembre.

  6. Émincez l'ail.

  7. Coupez l'oignon en rondelles.

  8. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  9. Faites cuire les mange-tout dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 1 min. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  10. Mélangez le vinaigre de xérès avec la cassonade et le fond de volaille.

  11. Préparation:
  12. Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok. Faites-y revenir les rondelles d'oignon, l'ail et le gingembre pendant 30 s. Intégrez les lanières de viande et la marinade. Salez et poivrez légèrement, puis poursuivez la cuisson en remuant durant 2 min, jusqu'à ce que la viande se colore.

  13. Ajoutez le mélange à base de vinaigre, les mange-tout et le piment émincé. Prolongez la cuisson de 3 min, jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  14. Présentation:
  15. Un régal avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 10.6 g
Protéine 35.5 g
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