Kasteel Brouwerij Vanhonsebrouck : la rencontre de la tradition et de l’innovation
D’une ancienne ferme d’Ingelmunster à la brasserie la plus moderne d’Europe, voilà l'histoire de la famille Vanhonsebrouck. Le savoir-faire de cinq générations combiné à des installations à la pointe de la technologie fait naître des bières spéciales pleines de caractère.
Brasserie « Sint-Jozef »
L’histoire commence en 1900, quand Emile Vanhonsebrouck ouvre la brasserie « Sint-Jozef » dans une petite ferme d’Ingelmunster. Elle survit à la Première Guerre mondiale et les fils d’Emile parviennent même à l’agrandir pour la doter d'une malterie. Une partie de la paie des ouvriers se fait alors en bière. Quelques générations plus tard, Luc Vanhonsebrouck en vient à la conclusion que l’entreprise est trop petite pour concurrencer les grandes brasseries de pils. Il décide alors de ne plus brasser que des bières spéciales et rebaptise la brasserie « Vanhonsebrouck », un nom qui perdure encore.