Boulettes Kebbeh et salade fattouche
Boulettes Kebbeh et salade fattouche

Boulettes Kebbeh et salade fattouche

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 51.7 g
Protéine 31.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Dans un saladier, arrosez le boulgour avec 2,5 dl d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez ensuite le boulgour avec une fourchette.

  4. Détaillez l'oignon rouge en fines lanières.

  5. Émincez l'ail.

  6. Déchirez grossièrement la salade iceberg. Épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

  7. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez la chair en demi-lunes.

  8. Effeuillez les branches de menthe et de coriandre.

  9. Pressez le citron.

  10. Préparation:
  11. Faites dorer les pains pita dans un grillepain ou au four. Déchirez-les en morceaux.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon rouge 10 min.

  13. Mélangez le boulgour avec le filet américain, l'oignon rouge, l'ail, la cannelle, les raisins secs, du sel et du poivre noir. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes de tous les côtés.

  15. Intégrez les tomates et le concombre dans la salade iceberg.

  16. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en la salade et ajoutez les lanières de pain pita.

  17. Agrémentez la salade iceberg de feuilles de menthe et de coriandre, et ajoutez les boulettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Dans un saladier, arrosez le boulgour avec 2,5 dl d'eau très chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez ensuite le boulgour avec une fourchette.

  4. Détaillez l'oignon rouge en fines lanières.

  5. Émincez l'ail.

  6. Déchirez grossièrement la salade iceberg. Épépinez les tomates et coupez-les en quartiers.

  7. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez la chair en demi-lunes.

  8. Effeuillez les branches de menthe et de coriandre.

  9. Pressez le citron.

  10. Préparation:
  11. Faites dorer les pains pita dans un grillepain ou au four. Déchirez-les en morceaux.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon rouge 10 min.

  13. Mélangez le boulgour avec le filet américain, l'oignon rouge, l'ail, la cannelle, les raisins secs, du sel et du poivre noir. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes de tous les côtés.

  15. Intégrez les tomates et le concombre dans la salade iceberg.

  16. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre noir. Assaisonnez-en la salade et ajoutez les lanières de pain pita.

  17. Agrémentez la salade iceberg de feuilles de menthe et de coriandre, et ajoutez les boulettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 51.7 g
Protéine 31.6 g
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