Asperges aux scampis et purée de petits pois
Asperges aux scampis et purée de petits pois

Asperges aux scampis et purée de petits pois

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 164 kcal
Énergie 686 kj
Gras 3.9 g
Gras saturé 1.4 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 1.8 g
Fibre 2.7 g
Protéine 15.8 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 15 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Faites cuire 2/3 des œufs 10 min dans de l'eau bouillante avec le vinaigre. Écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  5. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec les œufs restants, du sel, du poivre noir et la noix muscade.

  6. Pelez les pointes d’asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2. Faites-les cuire 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Salez et poivrez les scampis, puis ajoutez-les avec les asperges pour les 3 dernières minutes. Égouttez le tout et épongez soigneusement les asperges et les scampis.

  7. Déposez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Hors du four, émiettez le jambon.

  8. Répartissez les scampis, les asperges et la purée de petits pois sur les assiettes. Parsemez le tout d'œufs écrasés et de miettes de jambon Ganda. Parsemez de feuilles de cerfeuil et d’aneth.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. décongélation + 15 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Faites cuire 2/3 des œufs 10 min dans de l'eau bouillante avec le vinaigre. Écalez-les et écrasez-les avec une fourchette.

  5. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec les œufs restants, du sel, du poivre noir et la noix muscade.

  6. Pelez les pointes d’asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez chaque asperge en 2. Faites-les cuire 10 à 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Salez et poivrez les scampis, puis ajoutez-les avec les asperges pour les 3 dernières minutes. Égouttez le tout et épongez soigneusement les asperges et les scampis.

  7. Déposez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Hors du four, émiettez le jambon.

  8. Répartissez les scampis, les asperges et la purée de petits pois sur les assiettes. Parsemez le tout d'œufs écrasés et de miettes de jambon Ganda. Parsemez de feuilles de cerfeuil et d’aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 164 kcal
Énergie 686 kj
Gras 3.9 g
Gras saturé 1.4 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 1.8 g
Fibre 2.7 g
Protéine 15.8 g
Le sel 0.9 g
sodium 0.4 g
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