- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Assiette de sushis
Nos suggestions boissons
Vin Chablis A.O.P. 'La Jouchère' Michel Laroche
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 180 g d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.
-
Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon avec le sucre de canne et le sel. Faites réduire de moitié. Réservez.
-
Faites cuire le riz à couvert et à feu vif dans l'eau de trempage jusqu'à ce que de la vapeur s'échappe de la casserole. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert dans la casserole, sans l'égoutter.
-
Transvasez le riz dans un saladier et incoporez-y le mélange au vinaigre. Laissez entièrement refroidir.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Égouttez le thon et écrasez-le finement.
-
Coupez la chair de l'avocat en fines lanières et arrosez-les de jus de citron.
-
Préparation:
-
Étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez la feuille d'une couche de riz d'1/2 cm d'épaisseur, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
-
Répartissez les tranches de saumon fumé sur 1 feuille de nori et disposez les lanières d'avocat au milieu. Ajoutez un trait de wasabi à côté de l'avocat. Roulez le sushi dans le sens de la longueur et humectez légèrement le bord supérieur de la feuille pour que le rouleau reste bien fermé.
-
Répartissez les tomates demi-séchées et les crevettes roses sur la 2e feuille de nori, et roulez le sushi comme au point 2.
-
Disposez les haricots verts, le thon et un trait de sauce chili sur la 3e feuille de nori, et procédez comme au point 2 pour rouler le sushi.
-
Réservez le tout 30 min au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Coupez chaque rouleau en 8 tronçons et présentez 6 sushis sur chaque assiette.
Proposez une sauce dip asiatique : mélangez 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe d'huile de sésame. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
Vin Chablis A.O.P. 'La Jouchère' Michel Laroche
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 180 g d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.
-
Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon avec le sucre de canne et le sel. Faites réduire de moitié. Réservez.
-
Faites cuire le riz à couvert et à feu vif dans l'eau de trempage jusqu'à ce que de la vapeur s'échappe de la casserole. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert dans la casserole, sans l'égoutter.
-
Transvasez le riz dans un saladier et incoporez-y le mélange au vinaigre. Laissez entièrement refroidir.
-
Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Égouttez le thon et écrasez-le finement.
-
Coupez la chair de l'avocat en fines lanières et arrosez-les de jus de citron.
-
Préparation:
-
Étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez la feuille d'une couche de riz d'1/2 cm d'épaisseur, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
-
Répartissez les tranches de saumon fumé sur 1 feuille de nori et disposez les lanières d'avocat au milieu. Ajoutez un trait de wasabi à côté de l'avocat. Roulez le sushi dans le sens de la longueur et humectez légèrement le bord supérieur de la feuille pour que le rouleau reste bien fermé.
-
Répartissez les tomates demi-séchées et les crevettes roses sur la 2e feuille de nori, et roulez le sushi comme au point 2.
-
Disposez les haricots verts, le thon et un trait de sauce chili sur la 3e feuille de nori, et procédez comme au point 2 pour rouler le sushi.
-
Réservez le tout 30 min au réfrigérateur.
-
Présentation:
-
Coupez chaque rouleau en 8 tronçons et présentez 6 sushis sur chaque assiette.
Proposez une sauce dip asiatique : mélangez 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe d'huile de sésame. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Chablis A.O.P. 'La Jouchère' Michel Laroche
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615