Assiette de sushis
Assiette de sushis

Assiette de sushis

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 42.4 g
Protéine 11.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 180 g d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.

  3. Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon avec le sucre de canne et le sel. Faites réduire de moitié. Réservez.

  4. Faites cuire le riz à couvert et à feu vif dans l'eau de trempage jusqu'à ce que de la vapeur s'échappe de la casserole. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert dans la casserole, sans l'égoutter.

  5. Transvasez le riz dans un saladier et incoporez-y le mélange au vinaigre. Laissez entièrement refroidir.

  6. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Égouttez le thon et écrasez-le finement.

  8. Coupez la chair de l'avocat en fines lanières et arrosez-les de jus de citron.

  9. Préparation:
  10. Étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez la feuille d'une couche de riz d'1/2 cm d'épaisseur, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Répétez l'opération avec les autres feuilles.

  11. Répartissez les tranches de saumon fumé sur 1 feuille de nori et disposez les lanières d'avocat au milieu. Ajoutez un trait de wasabi à côté de l'avocat. Roulez le sushi dans le sens de la longueur et humectez légèrement le bord supérieur de la feuille pour que le rouleau reste bien fermé.

  12. Répartissez les tomates demi-séchées et les crevettes roses sur la 2e feuille de nori, et roulez le sushi comme au point 2.

  13. Disposez les haricots verts, le thon et un trait de sauce chili sur la 3e feuille de nori, et procédez comme au point 2 pour rouler le sushi.

  14. Réservez le tout 30 min au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Coupez chaque rouleau en 8 tronçons et présentez 6 sushis sur chaque assiette.

Astuce

Proposez une sauce dip asiatique : mélangez 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe d'huile de sésame. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez le riz pour sushis sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Versez le riz et 180 g d'eau dans une casserole et laissez-le tremper 30 min.

  3. Entre-temps, mettez le vinaigre de riz dans un poêlon avec le sucre de canne et le sel. Faites réduire de moitié. Réservez.

  4. Faites cuire le riz à couvert et à feu vif dans l'eau de trempage jusqu'à ce que de la vapeur s'échappe de la casserole. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux. Hors du feu, laissez reposer le riz 10 min à couvert dans la casserole, sans l'égoutter.

  5. Transvasez le riz dans un saladier et incoporez-y le mélange au vinaigre. Laissez entièrement refroidir.

  6. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Égouttez le thon et écrasez-le finement.

  8. Coupez la chair de l'avocat en fines lanières et arrosez-les de jus de citron.

  9. Préparation:
  10. Étalez 1 feuille de nori sur une natte à sushis (ou un essuie de cuisine propre). Couvrez la feuille d'une couche de riz d'1/2 cm d'épaisseur, jusqu'à 1 à 2 cm du bord supérieur. Répétez l'opération avec les autres feuilles.

  11. Répartissez les tranches de saumon fumé sur 1 feuille de nori et disposez les lanières d'avocat au milieu. Ajoutez un trait de wasabi à côté de l'avocat. Roulez le sushi dans le sens de la longueur et humectez légèrement le bord supérieur de la feuille pour que le rouleau reste bien fermé.

  12. Répartissez les tomates demi-séchées et les crevettes roses sur la 2e feuille de nori, et roulez le sushi comme au point 2.

  13. Disposez les haricots verts, le thon et un trait de sauce chili sur la 3e feuille de nori, et procédez comme au point 2 pour rouler le sushi.

  14. Réservez le tout 30 min au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Coupez chaque rouleau en 8 tronçons et présentez 6 sushis sur chaque assiette.

Astuce

Proposez une sauce dip asiatique : mélangez 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe d'huile de sésame. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 261 kcal
Gras 4.9 g
Glucides 42.4 g
Protéine 11.8 g
Combiner

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