Avocat au lard croquant
Avocat au lard croquant

Avocat au lard croquant

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 116 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 1.3 g
Protéine 3.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Coupez la chair des avocats en 2, et chaque moitié en 3 quartiers. Arrosez-la de jus de citron vert.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Poivrez les quartiers d'avocats d'un seul côté et enroulez-les dans une tranche de lard fumé. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le lard soit croquant.

  9. Entre-temps, préparez la sauce dip avec le yaourt, la ciboulette et l'huile d'olive. Épicez de poivre noir et de fleur de sel.

Astuce

Ces bouchées sont délicieuses chaudes ou froides.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Pressez le demi-citron vert.

  5. Coupez la chair des avocats en 2, et chaque moitié en 3 quartiers. Arrosez-la de jus de citron vert.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Poivrez les quartiers d'avocats d'un seul côté et enroulez-les dans une tranche de lard fumé. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le lard soit croquant.

  9. Entre-temps, préparez la sauce dip avec le yaourt, la ciboulette et l'huile d'olive. Épicez de poivre noir et de fleur de sel.

Astuce

Ces bouchées sont délicieuses chaudes ou froides.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 116 kcal
Gras 10.8 g
Glucides 1.3 g
Protéine 3.3 g

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