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Balles de riz-ping-pong au coeur de scampi
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière blonde forte Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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préalable (15 min + temps de refroidissement)
-
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.
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Entre-temps, pelez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Coupez chaque scampi en 4.
-
Émincez l'oignon.
-
Égouttez les demi-pêches et détaillez-les en petits morceaux.
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Préparation:
-
Mettez tous les ingrédients pour la sauce à la pêche dans une casserole. Salez et poivrez légèrement. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que les pêches soient complètement fondues.
-
Entre-temps, battez 1 oeuf avec une fourchette dans une assiette creuse. Cassez l'autre oeuf dans un saladier et mélangez-y le parmesan et le riz refroidi. Poivrez.
-
Prenez une portion de riz dans la paume de la main et enfoncez-y 2 morceaux de scampi. Réalisez une jolie boulette en prenant soin de bien cacher les scampis. Formez ainsi 10 boulettes.
-
Passez les boulettes dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
-
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et dorez-y les boulettes 5 min de tous les côtés.
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