Ballottines de jambon aux poireaux et aux fines herbes
Ballottines de jambon aux poireaux et aux fines herbes

Ballottines de jambon aux poireaux et aux fines herbes

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 6.8 g
Protéine 10.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blancs de poireaux en très fines rondelles.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux durant 3 min, tout en mélangeant. Ajoutez 4 c. à soupe de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Couvrez et laissez mijoter durant ± 5 min à feu doux. Les poireaux peuvent rester légèrement croquants.

  6. Préparez la sauce : faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans un poêlon avec 2 c. à soupe de crème légère, sans laisser bouillir. Ajoutez la tapenade aux poivrons.

  7. Présentation:
  8. Dressez sur chaque assiette une ou deux tranches de jambon (en les superposant). Déposez au centre un peu de poireaux chauds et refermez le jambon pour former une ballottine. Décorez de quelques cuillers de sauce et servez avec de la baguette coupée en tranches.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. Accompagnez dans ce cas d'un toast chaud et d'une rondelle de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blancs de poireaux en très fines rondelles.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux durant 3 min, tout en mélangeant. Ajoutez 4 c. à soupe de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Couvrez et laissez mijoter durant ± 5 min à feu doux. Les poireaux peuvent rester légèrement croquants.

  6. Préparez la sauce : faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans un poêlon avec 2 c. à soupe de crème légère, sans laisser bouillir. Ajoutez la tapenade aux poivrons.

  7. Présentation:
  8. Dressez sur chaque assiette une ou deux tranches de jambon (en les superposant). Déposez au centre un peu de poireaux chauds et refermez le jambon pour former une ballottine. Décorez de quelques cuillers de sauce et servez avec de la baguette coupée en tranches.

Astuce

Variante Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. Accompagnez dans ce cas d'un toast chaud et d'une rondelle de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Gras 15.4 g
Glucides 6.8 g
Protéine 10.9 g
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