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Ballottines de jambon aux poireaux et aux fines herbes
Nos suggestions boissons
Vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne La dénomination "Classic" signifie qu'il s'agit d'un vin moderne, sec et de qualité, issu d'un cépage classique: le Riesling. Bouquet parfumé et bouche nerveuse, un peu onctueuse, aux tonalités douces. Vin A.C. Graves Vin blanc sec, 50 % Sémillon et 50 % Sauvignon Blanc. Jolis arômes de fruits blancs et de petites fleurs (acacia). Bouche ronde et fruitée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les blancs de poireaux en très fines rondelles.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux durant 3 min, tout en mélangeant. Ajoutez 4 c. à soupe de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Couvrez et laissez mijoter durant ± 5 min à feu doux. Les poireaux peuvent rester légèrement croquants.
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Préparez la sauce : faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans un poêlon avec 2 c. à soupe de crème légère, sans laisser bouillir. Ajoutez la tapenade aux poivrons.
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Présentation:
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Dressez sur chaque assiette une ou deux tranches de jambon (en les superposant). Déposez au centre un peu de poireaux chauds et refermez le jambon pour former une ballottine. Décorez de quelques cuillers de sauce et servez avec de la baguette coupée en tranches.
Variante Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. Accompagnez dans ce cas d'un toast chaud et d'une rondelle de citron.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux durant 3 min, tout en mélangeant. Ajoutez 4 c. à soupe de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
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Préparez la sauce : faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans un poêlon avec 2 c. à soupe de crème légère, sans laisser bouillir. Ajoutez la tapenade aux poivrons.
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Variante Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé. Accompagnez dans ce cas d'un toast chaud et d'une rondelle de citron.
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