Beignets de calamar et de saumon
Beignets de calamar et de saumon

Beignets de calamar et de saumon

Amuse-bouche
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 6 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Sors les anneaux d'encornet du surgélateur et laisse-les entièrement dégeler sur une assiette dans le réfrigérateur. Éponge-les ensuite avec de l'essuie-tout.

  4. Coupe les filets de saumon en grosses lanières.

  5. Râpe la peau jaune du citron (sans la partie blanche), avec une râpe à fromage ou un économe.

  6. Cueille les feuilles de menthe et mets-les dans un verre avec les brins de ciboulette. Coupez-les avec des ciseaux de cuisine.

  7. Mélange les fines herbes avec le zeste du citron et le yaourt nature. Assaisonne cette sauce de sel et de poivre noir.

  8. Mélange la préparation pour tempura avec 225 ml d'eau, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

  9. Demande à ton assistant de brancher la friteuse à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Verse la pâte à tempura dans une assiette creuse et passes-y les morceaux de poisson et les anneaux d'encornet.

  12. Demande à ton assistant de faire doucement glisser le poisson et les anneaux d'encornet dans le panier de la friteuse, et de les faire frire 3 à 4 min.

  13. Quand les beignets sont bien cuits, ton assistant peut les égoutter sur de l'essuie-tout.

  14. Présentation:
  15. Sers tes beignets avec la sauce au yaourt.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Sors les anneaux d'encornet du surgélateur et laisse-les entièrement dégeler sur une assiette dans le réfrigérateur. Éponge-les ensuite avec de l'essuie-tout.

  4. Coupe les filets de saumon en grosses lanières.

  5. Râpe la peau jaune du citron (sans la partie blanche), avec une râpe à fromage ou un économe.

  6. Cueille les feuilles de menthe et mets-les dans un verre avec les brins de ciboulette. Coupez-les avec des ciseaux de cuisine.

  7. Mélange les fines herbes avec le zeste du citron et le yaourt nature. Assaisonne cette sauce de sel et de poivre noir.

  8. Mélange la préparation pour tempura avec 225 ml d'eau, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

  9. Demande à ton assistant de brancher la friteuse à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Verse la pâte à tempura dans une assiette creuse et passes-y les morceaux de poisson et les anneaux d'encornet.

  12. Demande à ton assistant de faire doucement glisser le poisson et les anneaux d'encornet dans le panier de la friteuse, et de les faire frire 3 à 4 min.

  13. Quand les beignets sont bien cuits, ton assistant peut les égoutter sur de l'essuie-tout.

  14. Présentation:
  15. Sers tes beignets avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 69 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 6 g
Protéine 4.5 g

Voir la recette numériquement