Bouchée aux crevettes grises et au brocoli
Bouchée aux crevettes grises et au brocoli

Bouchée aux crevettes grises et au brocoli

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 18.9 g
Protéine 14 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Coupez le citron en fins quartiers.

  4. Coupez grossièrement les jeunes pousses.

  5. Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 10 min.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le fond de poisson en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  9. 3. Diminuez le feu pour garder la sauce au chaud sans la laisser bouillir. Incorporez le mélange à base de jaune d'oeuf. Laissez épaissir la sauce à feu doux.

  10. Intégrez délicatement le brocoli, le persil et les crevettes. Réchauffez pendant 1 à 2 min.

  11. Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min. Détachez le chapeau des bouchées.

  12. Présentation:
  13. Farcissez les bouchées de sauce et remettez leur chapeau. Décorez chaque assiette de jeunes pousses et de quartiers de citron en éventail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Coupez le citron en fins quartiers.

  4. Coupez grossièrement les jeunes pousses.

  5. Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 à 10 min.

  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le fond de poisson en remuant jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  9. 3. Diminuez le feu pour garder la sauce au chaud sans la laisser bouillir. Incorporez le mélange à base de jaune d'oeuf. Laissez épaissir la sauce à feu doux.

  10. Intégrez délicatement le brocoli, le persil et les crevettes. Réchauffez pendant 1 à 2 min.

  11. Entre-temps, glissez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min. Détachez le chapeau des bouchées.

  12. Présentation:
  13. Farcissez les bouchées de sauce et remettez leur chapeau. Décorez chaque assiette de jeunes pousses et de quartiers de citron en éventail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 312 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 18.9 g
Protéine 14 g
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