Bouchées farcies au saumon
Bouchées farcies au saumon

Bouchées farcies au saumon

20 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 14.1 g
Protéine 18.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le filet de saumon fumé en dés.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer la sauce au fromage à feu doux, tout en remuant.

  7. Ajoutez les dés de saumon fumé et les tomates cerises, et continuez à faire chauffer. Ajoutez le jus de citron, parsemez de basilic, salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites chauffer les bouchées en pâte feuilletée pendant 10 min au four préchauffé à 200 °C.

  9. Coupez le chapeau des bouchées et farcissez-les de mélange à base de saumon fumé. Réservez-en un peu pour la décoration.

  10. Présentation:
  11. Disposez les bouchées sur 4 assiettes et nappez d'un peu de sauce tout autour.

Astuce

Variantes - Remplacez le saumon par 1 filet de poulet (boucherie Colruyt ou viande surgelée) que vous faites d'abord cuire pendant 15 à 25 min dans du bouillon de poule. Remplacez les tomates par 150 g de champignons étuvés et n'épicez pas de basilic. - Remplacez le saumon par des légumes étuvés : brocolis, champignons, etc. Ajoutez des tomates séchées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le filet de saumon fumé en dés.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer la sauce au fromage à feu doux, tout en remuant.

  7. Ajoutez les dés de saumon fumé et les tomates cerises, et continuez à faire chauffer. Ajoutez le jus de citron, parsemez de basilic, salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites chauffer les bouchées en pâte feuilletée pendant 10 min au four préchauffé à 200 °C.

  9. Coupez le chapeau des bouchées et farcissez-les de mélange à base de saumon fumé. Réservez-en un peu pour la décoration.

  10. Présentation:
  11. Disposez les bouchées sur 4 assiettes et nappez d'un peu de sauce tout autour.

Astuce

Variantes - Remplacez le saumon par 1 filet de poulet (boucherie Colruyt ou viande surgelée) que vous faites d'abord cuire pendant 15 à 25 min dans du bouillon de poule. Remplacez les tomates par 150 g de champignons étuvés et n'épicez pas de basilic. - Remplacez le saumon par des légumes étuvés : brocolis, champignons, etc. Ajoutez des tomates séchées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 361 kcal
Gras 25.9 g
Glucides 14.1 g
Protéine 18.1 g

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