Boulettes de poisson sur brochette de citronnelle
Boulettes de poisson sur brochette de citronnelle

Boulettes de poisson sur brochette de citronnelle

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 5.3 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 2.8 g
Du sucre 2.1 g
Fibre 0.4 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Otez les graines du piment.

  3. Cueillez les feuilles de coriandre.

  4. Pelez l'ail.

  5. Coupez grossièrement le blanc des jeunes oignons.

  6. Préparation:
  7. Mettez le piment, la pâte de citronnelle, les jeunes oignons, l'huile d'arachide, la cassonade, l'ail, la crème de coco, quelques feuilles de coriandre et du sel dans un blender ou un robot de cuisine. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte.

  8. Mixez le poisson et les crevettes jusqu'à obtention d'un mélange de texture grumeleuse (pour votre facilité, utilisez un robot de cuisine).

  9. Mélangez la préparation au poisson avec la pâte épicée. Formez-en 8 boulettes (mouillez vos mains au préalable).

  10. Enfoncez 1 tige de citronnelle dans chaque boulette et reformez une boulette bien ronde. Réservez les brochettes 30 min au réfrigérateur.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes 10 min, en les retournant à mi-cuisson.

  12. Présentation:
  13. Décorez avec le reste des feuilles de coriandre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Otez les graines du piment.

  3. Cueillez les feuilles de coriandre.

  4. Pelez l'ail.

  5. Coupez grossièrement le blanc des jeunes oignons.

  6. Préparation:
  7. Mettez le piment, la pâte de citronnelle, les jeunes oignons, l'huile d'arachide, la cassonade, l'ail, la crème de coco, quelques feuilles de coriandre et du sel dans un blender ou un robot de cuisine. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte.

  8. Mixez le poisson et les crevettes jusqu'à obtention d'un mélange de texture grumeleuse (pour votre facilité, utilisez un robot de cuisine).

  9. Mélangez la préparation au poisson avec la pâte épicée. Formez-en 8 boulettes (mouillez vos mains au préalable).

  10. Enfoncez 1 tige de citronnelle dans chaque boulette et reformez une boulette bien ronde. Réservez les brochettes 30 min au réfrigérateur.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes 10 min, en les retournant à mi-cuisson.

  12. Présentation:
  13. Décorez avec le reste des feuilles de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 5.3 g
Gras saturé 1.6 g
Glucides 2.8 g
Du sucre 2.1 g
Fibre 0.4 g
Protéine 8.2 g
Le sel 0.4 g

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