Boulettes tapas au manchego
Boulettes tapas au manchego

Boulettes tapas au manchego

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 4 g
Glucides 7.2 g
Protéine 5.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez le fromage frais pendant 20 min dans un essuie de cuisine.

  3. Entre-temps, émincez l'oignon et l'ail.

  4. Coupez le concombre non pelé en petits dés.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante durant 10 s), épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Râpez le manchego.

  7. Préparation:
  8. Pour la sauce dip : faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et des dés de concombre pendant 5 min, à feu doux. Ajoutez les dés de tomates et faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, battez les oeufs avec le fromage frais dans un saladier. Incorporez-y le manchego râpé et la farine. Salez et poivrez.

  10. Façonnez de petites boulettes de fromage (un peu plus petites qu'une balle de ping-pong) et roulez-les dans la chapelure.

  11. Faites frire les boulettes durant ± 4 min et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Présentation:
  13. Piquez des bâtonnets cocktail dans les boulettes et servez avec la sauce dip froide.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez le fromage frais pendant 20 min dans un essuie de cuisine.

  3. Entre-temps, émincez l'oignon et l'ail.

  4. Coupez le concombre non pelé en petits dés.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau bouillante durant 10 s), épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Râpez le manchego.

  7. Préparation:
  8. Pour la sauce dip : faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et des dés de concombre pendant 5 min, à feu doux. Ajoutez les dés de tomates et faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  9. Entre-temps, battez les oeufs avec le fromage frais dans un saladier. Incorporez-y le manchego râpé et la farine. Salez et poivrez.

  10. Façonnez de petites boulettes de fromage (un peu plus petites qu'une balle de ping-pong) et roulez-les dans la chapelure.

  11. Faites frire les boulettes durant ± 4 min et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Présentation:
  13. Piquez des bâtonnets cocktail dans les boulettes et servez avec la sauce dip froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Gras 4 g
Glucides 7.2 g
Protéine 5.7 g

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