Brochette de la mer sauce au concombre
Brochette de la mer sauce au concombre

Brochette de la mer sauce au concombre

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 38.2 g
Glucides 6.2 g
Protéine 27.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Quelques heures à l'avance
  3. Décongélation + 15 min + 2 h de marinade

  4. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et les scampis. Décortiquez les scampis en laissant la queue intacte. Retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  5. Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade.

  6. Mettez les noix de Saint-Jacques et les scampis dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (15 min)
  8. Sortez les noix de Saint-Jacques de la marinade et roulez chacune dans une tranche de lard. Enfilez en alternance 3 noix de Saint-Jacques et 3 scampis sur des piques à brochette.

  9. Pour la sauce au concombre : coupez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Hachez l'échalote et pressez l'ail.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les dés de concombre, puis la crème légère. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre, et portez à ébullition. Réservez dans un ravier en aluminium.

  11. Préparation:
  12. Cuisson au barbecue (15 min)
  13. Faites mijoter la sauce au concombre 15 min sur un coin du barbecue.

  14. Entre-temps, cuisez les brochettes 3 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.

  15. Présentation:
  16. Servez les brochettes avec la sauce, des tomates grillées et des petits pains à l'ail.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Quelques heures à l'avance
  3. Décongélation + 15 min + 2 h de marinade

  4. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et les scampis. Décortiquez les scampis en laissant la queue intacte. Retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  5. Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade.

  6. Mettez les noix de Saint-Jacques et les scampis dans la marinade et laissez-les reposer 2 h au réfrigérateur.

  7. Au moment même (15 min)
  8. Sortez les noix de Saint-Jacques de la marinade et roulez chacune dans une tranche de lard. Enfilez en alternance 3 noix de Saint-Jacques et 3 scampis sur des piques à brochette.

  9. Pour la sauce au concombre : coupez le concombre non pelé en dés de ± 1 cm. Hachez l'échalote et pressez l'ail.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les dés de concombre, puis la crème légère. Épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre, et portez à ébullition. Réservez dans un ravier en aluminium.

  11. Préparation:
  12. Cuisson au barbecue (15 min)
  13. Faites mijoter la sauce au concombre 15 min sur un coin du barbecue.

  14. Entre-temps, cuisez les brochettes 3 min de chaque côté sur le barbecue bien chaud.

  15. Présentation:
  16. Servez les brochettes avec la sauce, des tomates grillées et des petits pains à l'ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 38.2 g
Glucides 6.2 g
Protéine 27.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Tocornal Sauvignon Blanc - Viña Cono Sur Central Valley - Chili Sauvignon de Touraine - A.O.P. Touraine Comtesses du Val

Voir la recette numériquement