Brochettes de poulet mariné sauce aux cacahuètes
Brochettes de poulet mariné sauce aux cacahuètes

Brochettes de poulet mariné sauce aux cacahuètes

1 h
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 154 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 3.3 g
Protéine 9.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque filet de poulet en 6 fines lanières dans le sens de la longueur.

  3. Râpez le gingembre pelé et écrasez l'ail épluché avec le plat d'un grand couteau.

  4. Mettez les lanières de poulet dans un plat et mélangez-y 1,5 dl de lait de coco, le miel, 1 c. à soupe de sauce soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le curcuma. Poivrez. Laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. 1 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  7. Incorporez le beurre de cacahuètes et faites-le fondre à feu doux.

  8. Pressez le citron vert et versez le jus dans la sauce aux cacahuètes avec 1 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe de lait de coco. Réchauffez quelques instants sans laisser bouillir, et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Laissez légèrement refroidir.

  9. Enfilez les lanières de poulet en accordéon sur 12 piques à brochette. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes 2 min de chaque côté.

Astuce

Mariner du poulet Le poulet est idéal à mariner : il s'imprègne facilement d'autres saveurs et se marie avec de nombreux ingrédients. Une marinade d'une demi-heure suffi t, mais une nuit complète (12 h) donnera de meilleurs résultats. Couvrez entièrement le poulet de marinade et mélangez bien. Voici quelques exhausteurs de goût pour vos marinades : - jus et zeste de citron ou de citron vert - éclats d'ail écrasés - curry, curcuma, branches de thym ou de romarin frais - miel ou sirop d'érable, pour une note douce et caramélisée

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque filet de poulet en 6 fines lanières dans le sens de la longueur.

  3. Râpez le gingembre pelé et écrasez l'ail épluché avec le plat d'un grand couteau.

  4. Mettez les lanières de poulet dans un plat et mélangez-y 1,5 dl de lait de coco, le miel, 1 c. à soupe de sauce soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le curcuma. Poivrez. Laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. 1 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  7. Incorporez le beurre de cacahuètes et faites-le fondre à feu doux.

  8. Pressez le citron vert et versez le jus dans la sauce aux cacahuètes avec 1 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe de lait de coco. Réchauffez quelques instants sans laisser bouillir, et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Laissez légèrement refroidir.

  9. Enfilez les lanières de poulet en accordéon sur 12 piques à brochette. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes 2 min de chaque côté.

Astuce

Mariner du poulet Le poulet est idéal à mariner : il s'imprègne facilement d'autres saveurs et se marie avec de nombreux ingrédients. Une marinade d'une demi-heure suffi t, mais une nuit complète (12 h) donnera de meilleurs résultats. Couvrez entièrement le poulet de marinade et mélangez bien. Voici quelques exhausteurs de goût pour vos marinades : - jus et zeste de citron ou de citron vert - éclats d'ail écrasés - curry, curcuma, branches de thym ou de romarin frais - miel ou sirop d'érable, pour une note douce et caramélisée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 154 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 3.3 g
Protéine 9.2 g
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