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Brochettes de poulet mariné sauce aux cacahuètes
Nos suggestions boissons
Vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez chaque filet de poulet en 6 fines lanières dans le sens de la longueur.
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Râpez le gingembre pelé et écrasez l'ail épluché avec le plat d'un grand couteau.
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Mettez les lanières de poulet dans un plat et mélangez-y 1,5 dl de lait de coco, le miel, 1 c. à soupe de sauce soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le curcuma. Poivrez. Laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
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Préparation:
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1 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Incorporez le beurre de cacahuètes et faites-le fondre à feu doux.
-
Pressez le citron vert et versez le jus dans la sauce aux cacahuètes avec 1 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe de lait de coco. Réchauffez quelques instants sans laisser bouillir, et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Laissez légèrement refroidir.
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Enfilez les lanières de poulet en accordéon sur 12 piques à brochette. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes 2 min de chaque côté.
Mariner du poulet Le poulet est idéal à mariner : il s'imprègne facilement d'autres saveurs et se marie avec de nombreux ingrédients. Une marinade d'une demi-heure suffi t, mais une nuit complète (12 h) donnera de meilleurs résultats. Couvrez entièrement le poulet de marinade et mélangez bien. Voici quelques exhausteurs de goût pour vos marinades : - jus et zeste de citron ou de citron vert - éclats d'ail écrasés - curry, curcuma, branches de thym ou de romarin frais - miel ou sirop d'érable, pour une note douce et caramélisée
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Au préalable:
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Coupez chaque filet de poulet en 6 fines lanières dans le sens de la longueur.
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Râpez le gingembre pelé et écrasez l'ail épluché avec le plat d'un grand couteau.
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Mettez les lanières de poulet dans un plat et mélangez-y 1,5 dl de lait de coco, le miel, 1 c. à soupe de sauce soja, le gingembre râpé, l'ail écrasé et le curcuma. Poivrez. Laissez mariner au moins 30 min au réfrigérateur.
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1 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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Incorporez le beurre de cacahuètes et faites-le fondre à feu doux.
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Pressez le citron vert et versez le jus dans la sauce aux cacahuètes avec 1 c. à soupe de sauce soja et 2 c. à soupe de lait de coco. Réchauffez quelques instants sans laisser bouillir, et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Laissez légèrement refroidir.
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Enfilez les lanières de poulet en accordéon sur 12 piques à brochette. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les brochettes 2 min de chaque côté.
Mariner du poulet Le poulet est idéal à mariner : il s'imprègne facilement d'autres saveurs et se marie avec de nombreux ingrédients. Une marinade d'une demi-heure suffi t, mais une nuit complète (12 h) donnera de meilleurs résultats. Couvrez entièrement le poulet de marinade et mélangez bien. Voici quelques exhausteurs de goût pour vos marinades : - jus et zeste de citron ou de citron vert - éclats d'ail écrasés - curry, curcuma, branches de thym ou de romarin frais - miel ou sirop d'érable, pour une note douce et caramélisée
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