Burger d'agneau à la feta et au houmous maison
Burger d'agneau à la feta et au houmous maison

Burger d'agneau à la feta et au houmous maison

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 39.8 g
Glucides 45.8 g
Protéine 27.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  3. Détaillez la salade iceberg en lanières.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.

  5. Émiettez la feta.

  6. Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le au yaourt. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparez le houmous : mixez les pois chiches avec 1 éclat d'ail pelé, les graines de sésame, les feuilles de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de paprika , de sel et de poivre.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, et faites-y cuire les burgers en forme de côte d'agneau ± 5 min de chaque côté.

  11. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  12. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et tartinez chaque base de houmous. Déposez 1 burger par-dessus et garnissez chaque fois d'1 c. à soupe de yaourt à l'ail, de 2 rondelles de tomate, de lanières de salade iceberg et de feta émiettée. Refermez les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.

  3. Détaillez la salade iceberg en lanières.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.

  5. Émiettez la feta.

  6. Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le au yaourt. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparez le houmous : mixez les pois chiches avec 1 éclat d'ail pelé, les graines de sésame, les feuilles de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de paprika , de sel et de poivre.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, et faites-y cuire les burgers en forme de côte d'agneau ± 5 min de chaque côté.

  11. Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.

  12. Ouvrez les pains pour hamburger chauds et tartinez chaque base de houmous. Déposez 1 burger par-dessus et garnissez chaque fois d'1 c. à soupe de yaourt à l'ail, de 2 rondelles de tomate, de lanières de salade iceberg et de feta émiettée. Refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 39.8 g
Glucides 45.8 g
Protéine 27.1 g
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