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Burger d'agneau à la feta et au houmous maison
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Vin Nemea Réserve - Tsantali - Grèce
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.
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Détaillez la salade iceberg en lanières.
-
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les soigneusement.
-
Émiettez la feta.
-
Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le au yaourt. Salez et poivrez.
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparez le houmous : mixez les pois chiches avec 1 éclat d'ail pelé, les graines de sésame, les feuilles de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de paprika , de sel et de poivre.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, et faites-y cuire les burgers en forme de côte d'agneau ± 5 min de chaque côté.
-
Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
-
Ouvrez les pains pour hamburger chauds et tartinez chaque base de houmous. Déposez 1 burger par-dessus et garnissez chaque fois d'1 c. à soupe de yaourt à l'ail, de 2 rondelles de tomate, de lanières de salade iceberg et de feta émiettée. Refermez les pains.
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Émiettez la feta.
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Pressez 1 éclat d'ail et mélangez-le au yaourt. Salez et poivrez.
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Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
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