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Cabillaud au four, oeuf de caille et purée au cresson
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye Vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Réservez quelques feuilles de cresson et hachez grossièrement le reste.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Disposez les morceaux de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de fond de poisson. Épicez de bouquet garni et glissez ± 20 min au four préchauffé.
-
Déposez les tranches de lard fumé sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les 10 min avec le poisson, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et le cresson haché. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Réservez le poisson au chaud, hors du plat. Transvasez le jus de cuisson dans un poêlon et faites réduire de moitié. Hors du feu, fouettez 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes dans la sauce.
-
Faites cuire 4 oeufs de caille au plat dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Présentez 1 morceau de cabillaud sur chaque assiette et nappez de sauce. Ajoutez 1 tranche de lard fumé sur chacun et garnissez d'1 oeuf de caille au plat. Formez 2 quenelles de purée de part et d'autre du poisson, et parsemez de crevettes grises et de cresson.
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Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et épongez-les avec de l'essuie-tout.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Réservez quelques feuilles de cresson et hachez grossièrement le reste.
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Disposez les morceaux de cabillaud dans un plat à four et arrosez-les de fond de poisson. Épicez de bouquet garni et glissez ± 20 min au four préchauffé.
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Réservez le poisson au chaud, hors du plat. Transvasez le jus de cuisson dans un poêlon et faites réduire de moitié. Hors du feu, fouettez 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes dans la sauce.
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