Cabillaud en croûte et sauce fraîche au gingembre
Cabillaud en croûte et sauce fraîche au gingembre

Cabillaud en croûte et sauce fraîche au gingembre

55 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 14.8 g
Protéine 17.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décongélation + 20 min

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les. Salez, poivrez et coupez chaque dos en 2.

  5. Détaillez le poireau et les carottes en tronçons de ± 8 cm. Coupez-les ensuite en 2 ou en 4, dans le sens de la longueur.

  6. Émincez le persil et les échalotes. Râpez le gingembre.

  7. Pelez la pomme de terre et râpez-la. Mélangez-la avec le panko et le persil. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. 35 min

  11. Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez le mélange à base de pomme de terre par-dessus. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux de poireau et de carottes durant 5 min. Mouillez avec le bouillon de poisson et prolongez la cuisson de ± 10 min, à feu doux. Salez et poivrez.

  13. Portez le vin à ébullition dans un poêlon avec le gingembre et les échalotes. Faites complètement réduire. Ajoutez la crème légère, le jus de citron, du sel et du poivre.

  14. Présentation:
  15. Alignez les morceaux de poireau et de carottes sur les assiettes. Nappez de sauce et déposez le poisson par-dessus.

Astuce

Accompagnez de dentelles de parmesan : râpez du parmesan et formez des monticules de fromage sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Faites dorer ± 10 min au four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir et décorez-en le cabillaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Décongélation + 20 min

  4. Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les. Salez, poivrez et coupez chaque dos en 2.

  5. Détaillez le poireau et les carottes en tronçons de ± 8 cm. Coupez-les ensuite en 2 ou en 4, dans le sens de la longueur.

  6. Émincez le persil et les échalotes. Râpez le gingembre.

  7. Pelez la pomme de terre et râpez-la. Mélangez-la avec le panko et le persil. Salez et poivrez.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. 35 min

  11. Disposez le poisson dans un plat à four et répartissez le mélange à base de pomme de terre par-dessus. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux de poireau et de carottes durant 5 min. Mouillez avec le bouillon de poisson et prolongez la cuisson de ± 10 min, à feu doux. Salez et poivrez.

  13. Portez le vin à ébullition dans un poêlon avec le gingembre et les échalotes. Faites complètement réduire. Ajoutez la crème légère, le jus de citron, du sel et du poivre.

  14. Présentation:
  15. Alignez les morceaux de poireau et de carottes sur les assiettes. Nappez de sauce et déposez le poisson par-dessus.

Astuce

Accompagnez de dentelles de parmesan : râpez du parmesan et formez des monticules de fromage sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Faites dorer ± 10 min au four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir et décorez-en le cabillaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Gras 15.6 g
Glucides 14.8 g
Protéine 17.7 g
Combiner

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