Cake au chocolat, mascarpone et fruits de saison
Cake au chocolat, mascarpone et fruits de saison

Cake au chocolat, mascarpone et fruits de saison

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1078 kcal
Gras 61 g
Glucides 114.1 g
Protéine 15.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs et battez les blancs en neige ferme.

  4. Détaillez les fruits en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Mélangez 125 g de beurre à température ambiante, le sucre impalpable et 2 oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez-y le chocolat fondu.

  7. Tamisez la farine et ajoutez-la petit à petit à la préparation. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 50 min.

  9. Fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe de sucre cristallisé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et lisse. Intégrez-y le mascarpone et le marsala. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuiller en bois.

  10. Laissez refroidir le cake et coupez-le en tranches d'1,5 cm.

  11. Présentation:
  12. Répartissez 2 tranches de cake au chocolat sur chaque assiette et nappez de mélange au mascarpone.Décorez de fruits frais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Séparez le blanc et le jaune de 2 oeufs et battez les blancs en neige ferme.

  4. Détaillez les fruits en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Mélangez 125 g de beurre à température ambiante, le sucre impalpable et 2 oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez-y le chocolat fondu.

  7. Tamisez la farine et ajoutez-la petit à petit à la préparation. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte aérée.

  8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 50 min.

  9. Fouettez les 2 jaunes d'oeufs avec 2 c. à soupe de sucre cristallisé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et lisse. Intégrez-y le mascarpone et le marsala. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une cuiller en bois.

  10. Laissez refroidir le cake et coupez-le en tranches d'1,5 cm.

  11. Présentation:
  12. Répartissez 2 tranches de cake au chocolat sur chaque assiette et nappez de mélange au mascarpone.Décorez de fruits frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1078 kcal
Gras 61 g
Glucides 114.1 g
Protéine 15.7 g

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