Cake aux pommes et aux airelles
Cake aux pommes et aux airelles

Cake aux pommes et aux airelles

1 h 25 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 42.1 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Délayez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 min.

  4. Entre-temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez 250 g de farine avec la cassonade et la cannelle.

  7. Ajoutez-y la levure délayée ainsi que les dés de pommes, les airelles et 2 c. à soupe d'huile.

  8. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile et saupoudrez d'1 c. à café de farine.

  9. Versez la pâte dans un moule à cake, couvrez-la et laissez-la lever pendant 30 min.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 30 min.

  12. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). La levure donne davantage à ce cake la texture d'un pain aux pommes sucré. Vous pouvez couper le cake en tranches et le passer au grille-pain, ou le poêler dans un peu de beurre (ou dans de l'huile si vous mangez sans lactose). Vous pouvez aussi en faire du pain perdu : trempez d'abord les tranches dans un mélange composé d'oeufs, de lait et éventuellement de cannelle ou de sucre vanillé. Faites ensuite dorer les tranches des 2 côtés dans de l'huile ou du beurre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Délayez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 min.

  4. Entre-temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés.

  5. Préparation:
  6. Mélangez 250 g de farine avec la cassonade et la cannelle.

  7. Ajoutez-y la levure délayée ainsi que les dés de pommes, les airelles et 2 c. à soupe d'huile.

  8. Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile et saupoudrez d'1 c. à café de farine.

  9. Versez la pâte dans un moule à cake, couvrez-la et laissez-la lever pendant 30 min.

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 30 min.

  12. Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.

Astuce

Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). La levure donne davantage à ce cake la texture d'un pain aux pommes sucré. Vous pouvez couper le cake en tranches et le passer au grille-pain, ou le poêler dans un peu de beurre (ou dans de l'huile si vous mangez sans lactose). Vous pouvez aussi en faire du pain perdu : trempez d'abord les tranches dans un mélange composé d'oeufs, de lait et éventuellement de cannelle ou de sucre vanillé. Faites ensuite dorer les tranches des 2 côtés dans de l'huile ou du beurre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 221 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 42.1 g
Protéine 3.4 g

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