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Cake aux pommes et aux airelles
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Délayez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 min.
-
Entre-temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
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Préparation:
-
Mélangez 250 g de farine avec la cassonade et la cannelle.
-
Ajoutez-y la levure délayée ainsi que les dés de pommes, les airelles et 2 c. à soupe d'huile.
-
Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile et saupoudrez d'1 c. à café de farine.
-
Versez la pâte dans un moule à cake, couvrez-la et laissez-la lever pendant 30 min.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 30 min.
-
Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). La levure donne davantage à ce cake la texture d'un pain aux pommes sucré. Vous pouvez couper le cake en tranches et le passer au grille-pain, ou le poêler dans un peu de beurre (ou dans de l'huile si vous mangez sans lactose). Vous pouvez aussi en faire du pain perdu : trempez d'abord les tranches dans un mélange composé d'oeufs, de lait et éventuellement de cannelle ou de sucre vanillé. Faites ensuite dorer les tranches des 2 côtés dans de l'huile ou du beurre.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Délayez la levure fraîche dans 2 dl d'eau tiède et laissez reposer pendant 10 min.
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Entre-temps, pelez les pommes et coupez-les en petits dés.
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Préparation:
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Mélangez 250 g de farine avec la cassonade et la cannelle.
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Ajoutez-y la levure délayée ainsi que les dés de pommes, les airelles et 2 c. à soupe d'huile.
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Graissez un moule à cake avec 1 c. à soupe d'huile et saupoudrez d'1 c. à café de farine.
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Versez la pâte dans un moule à cake, couvrez-la et laissez-la lever pendant 30 min.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 30 min.
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Laissez reposer le cake dans le moule pendant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Cette recette est sans lactose. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) de lactose. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Cette recette ne contient pas d'oeuf. Consultez toujours bien l'emballage des produits pour vérifier s'ils ne contiennent pas (de traces) d'oeufs. Il peut arriver que la composition d'un produit change. Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml). La levure donne davantage à ce cake la texture d'un pain aux pommes sucré. Vous pouvez couper le cake en tranches et le passer au grille-pain, ou le poêler dans un peu de beurre (ou dans de l'huile si vous mangez sans lactose). Vous pouvez aussi en faire du pain perdu : trempez d'abord les tranches dans un mélange composé d'oeufs, de lait et éventuellement de cannelle ou de sucre vanillé. Faites ensuite dorer les tranches des 2 côtés dans de l'huile ou du beurre.
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