Canard aux pâtes au brocoli et pesto à la pistache
Canard aux pâtes au brocoli et pesto à la pistache

Canard aux pâtes au brocoli et pesto à la pistache

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 78.3 g
Protéine 78.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les brocolis en bouquets.

  3. Râpez le pecorino.

  4. Mixez les pistaches avec la roquette, l'huile d'olive et le pecorino jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Faites-les cuire pendant 10 à 12 min à feu modéré. Éliminez la graisse fondue. Salez, poivrez et retournez la viande. Arrosez-la de vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de ± 6 min (la viande doit rester rosée). Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson des pâtes. Égouttez le tout.

  9. Incorporez le pesto aux pâtes.

  10. Présentation:
  11. Déposez la viande côté peau sur une planche à découper et coupez-la en tranches obliques. Servez les pâtes au brocoli et dressez les tranches en éventail à côté.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez les brocolis en bouquets.

  3. Râpez le pecorino.

  4. Mixez les pistaches avec la roquette, l'huile d'olive et le pecorino jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau en dessous. Faites-les cuire pendant 10 à 12 min à feu modéré. Éliminez la graisse fondue. Salez, poivrez et retournez la viande. Arrosez-la de vinaigre balsamique et prolongez la cuisson de ± 6 min (la viande doit rester rosée). Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud sous une feuille d'aluminium.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Ajoutez les bouquets de brocoli pour les 8 dernières minutes de cuisson des pâtes. Égouttez le tout.

  9. Incorporez le pesto aux pâtes.

  10. Présentation:
  11. Déposez la viande côté peau sur une planche à découper et coupez-la en tranches obliques. Servez les pâtes au brocoli et dressez les tranches en éventail à côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 993 kcal
Gras 40.8 g
Glucides 78.3 g
Protéine 78.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Primitivo Salento I.G.T. Piana del Sole Italie Vin Adobe Carmenére Reserva Chili

Voir la recette numériquement