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Carbonades toscanes
Nos suggestions boissons
Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Italie Vin Ce vin noble est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne, ce qui lui donne un goût plein, puissant et épicé. Vin Château Vincent A.C. Fronsac Vin Ce séduisant bordeaux de caractère a mûri en fûts de chêne. Bouquet de fruits mûrs et d'épices, complété d'une touche de bois. La bouche est fruitée et veloutée (tanins bien présents).
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez grossièrement l'ail et les oignons.
-
Enlevez les graines et les filaments blancs du piment rouge et coupez-le en petits morceaux.
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Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
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Préparation:
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les carbonades de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et réservez-la.
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Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajoutez le concentré de tomate, les dés de piment rouge et les tomates concassées, le romarin, la marjolaine, le vin rouge, le bouillon de boeuf et les carbonades rissolées. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce se soit épaissie. Salez et poivrez.
-
Intégrez les haricots blancs pour les 10 dernières minutes de cuisson.
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Présentation:
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Parsemez le plat de basilic et accompagnez de gratin d'aubergines (voir recette) et de petits pains.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Coupez grossièrement l'ail et les oignons.
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Enlevez les graines et les filaments blancs du piment rouge et coupez-le en petits morceaux.
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Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
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Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les carbonades de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et réservez-la.
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Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Ajoutez le concentré de tomate, les dés de piment rouge et les tomates concassées, le romarin, la marjolaine, le vin rouge, le bouillon de boeuf et les carbonades rissolées. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce se soit épaissie. Salez et poivrez.
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Vin Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. Loggia delle Sassaie Italie Vin Ce vin noble est élevé pendant 24 mois en fûts de chêne, ce qui lui donne un goût plein, puissant et épicé. Vin Château Vincent A.C. Fronsac Vin Ce séduisant bordeaux de caractère a mûri en fûts de chêne. Bouquet de fruits mûrs et d'épices, complété d'une touche de bois. La bouche est fruitée et veloutée (tanins bien présents).
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