Carbonades toscanes
Carbonades toscanes

Carbonades toscanes

2 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 12.9 g
Protéine 61.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement l'ail et les oignons.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs du piment rouge et coupez-le en petits morceaux.

  5. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les carbonades de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et réservez-la.

  8. Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  9. Ajoutez le concentré de tomate, les dés de piment rouge et les tomates concassées, le romarin, la marjolaine, le vin rouge, le bouillon de boeuf et les carbonades rissolées. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce se soit épaissie. Salez et poivrez.

  10. Intégrez les haricots blancs pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Parsemez le plat de basilic et accompagnez de gratin d'aubergines (voir recette) et de petits pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement l'ail et les oignons.

  4. Enlevez les graines et les filaments blancs du piment rouge et coupez-le en petits morceaux.

  5. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et rissolez-y les carbonades de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et réservez-la.

  8. Dans la même casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  9. Ajoutez le concentré de tomate, les dés de piment rouge et les tomates concassées, le romarin, la marjolaine, le vin rouge, le bouillon de boeuf et les carbonades rissolées. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce se soit épaissie. Salez et poivrez.

  10. Intégrez les haricots blancs pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  11. Présentation:
  12. Parsemez le plat de basilic et accompagnez de gratin d'aubergines (voir recette) et de petits pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 497 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 12.9 g
Protéine 61.3 g
Combiner

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