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Carpaccio de betteraves, Saint-Jacques et sauce mousseline
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Blonde Bière d'abbaye Vin Hardys « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 25 min)
-
Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
-
Coupez les betteraves rouges en très fi nes tranches, comme pour réaliser un carpaccio.
-
Effeuillez le cresson.
-
Coupez l'extrémité dure des pointes d'asperges.
-
Ciselez la ciboulette.
-
Préparez un beurre clarifi é : faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon, sans le laisser se colorer. Retirez la mousse à la surface avec une écumoire. Versez délicatement le beurre clair et liquide dans un gobelet ou une bouteille.
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Préparation:
-
Battez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le vinaigre à l'estragon et 1 c. à soupe d'eau. Déposez le poêlon dans une casserole d'eau chaude (bainmarie) et faites chauffer la préparation à feu modéré, en fouettant vigoureusement.
-
Lorsque la sauce s'épaissit et que vous voyez le fond du poêlon en fouettant, ajoutez-y petit à petit le beurre clarifi é. Fouettez énergiquement et sans arrêter pendant 5 à 10 min.
-
Battez la crème fraîche et incorporez-la dans la sauce. Salez et poivrez. Couvrez le poêlon et réservez au chaud, hors du feu.
-
Faites cuire les pointes d'asperges 2 à 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez le carpaccio de betteraves rouges sur les assiettes et déposez-y les asperges et 3 noix de Saint-Jacques. Nappez de sauce mousseline et garnissez de cresson et de ciboulette.
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Effeuillez le cresson.
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Ciselez la ciboulette.
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Battez les jaunes d'oeufs dans un poêlon avec le vinaigre à l'estragon et 1 c. à soupe d'eau. Déposez le poêlon dans une casserole d'eau chaude (bainmarie) et faites chauffer la préparation à feu modéré, en fouettant vigoureusement.
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Lorsque la sauce s'épaissit et que vous voyez le fond du poêlon en fouettant, ajoutez-y petit à petit le beurre clarifi é. Fouettez énergiquement et sans arrêter pendant 5 à 10 min.
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