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Carpaccio de navet et de betterave rouge et duo de pâtés
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Bleue Bière trappiste Vin Adobe Carmenère Reserva Emiliana - D.O. Colchagua Valley Chili
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Coupez le navet et la betterave rouge en 16 fines tranches. Disposez 4 tranches de chaque en alternance sur les assiettes.
-
2. Émincez le persil et mélangez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Assaisonnez-en le carpaccio de légumes.
-
Coupez les tranches de pâtés en 2, dans la diagonale. Déposez 2 triangles de chaque pâté à côté du carpaccio.
-
Coupez la pomme en 4 et ensuite en dés d'1/2 cm. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Versez les dés de pomme à côté du carpaccio.
- Servez avec un morceau de baguette. - Vous pouvez accompagner cette entrée d'un confit d'oignon et de pomme : émincez 2 oignons et coupez 1 pomme Jonagold épluchée en dés. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Épicez d'1 c. à café de thym, d'1 feuille de laurier et laissez mijoter durant 10 min à feu doux (sans colorer). Ajoutez les dés de pomme, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 dl de vin blanc sec. Faites cuire pendant 10 min, à feu doux. Retirez la feuille de laurier.
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Coupez les tranches de pâtés en 2, dans la diagonale. Déposez 2 triangles de chaque pâté à côté du carpaccio.
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Coupez la pomme en 4 et ensuite en dés d'1/2 cm. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Versez les dés de pomme à côté du carpaccio.
- Servez avec un morceau de baguette. - Vous pouvez accompagner cette entrée d'un confit d'oignon et de pomme : émincez 2 oignons et coupez 1 pomme Jonagold épluchée en dés. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Épicez d'1 c. à café de thym, d'1 feuille de laurier et laissez mijoter durant 10 min à feu doux (sans colorer). Ajoutez les dés de pomme, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 dl de vin blanc sec. Faites cuire pendant 10 min, à feu doux. Retirez la feuille de laurier.
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