Carpaccio de navet et de betterave rouge et duo de pâtés
Carpaccio de navet et de betterave rouge et duo de pâtés

Carpaccio de navet et de betterave rouge et duo de pâtés

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 27 g
Glucides 7.2 g
Protéine 18.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le navet et la betterave rouge en 16 fines tranches. Disposez 4 tranches de chaque en alternance sur les assiettes.

  3. 2. Émincez le persil et mélangez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Assaisonnez-en le carpaccio de légumes.

  4. Coupez les tranches de pâtés en 2, dans la diagonale. Déposez 2 triangles de chaque pâté à côté du carpaccio.

  5. Coupez la pomme en 4 et ensuite en dés d'1/2 cm. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Versez les dés de pomme à côté du carpaccio.

Astuce

- Servez avec un morceau de baguette. - Vous pouvez accompagner cette entrée d'un confit d'oignon et de pomme : émincez 2 oignons et coupez 1 pomme Jonagold épluchée en dés. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Épicez d'1 c. à café de thym, d'1 feuille de laurier et laissez mijoter durant 10 min à feu doux (sans colorer). Ajoutez les dés de pomme, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 dl de vin blanc sec. Faites cuire pendant 10 min, à feu doux. Retirez la feuille de laurier.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le navet et la betterave rouge en 16 fines tranches. Disposez 4 tranches de chaque en alternance sur les assiettes.

  3. 2. Émincez le persil et mélangez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Assaisonnez-en le carpaccio de légumes.

  4. Coupez les tranches de pâtés en 2, dans la diagonale. Déposez 2 triangles de chaque pâté à côté du carpaccio.

  5. Coupez la pomme en 4 et ensuite en dés d'1/2 cm. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Versez les dés de pomme à côté du carpaccio.

Astuce

- Servez avec un morceau de baguette. - Vous pouvez accompagner cette entrée d'un confit d'oignon et de pomme : émincez 2 oignons et coupez 1 pomme Jonagold épluchée en dés. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Épicez d'1 c. à café de thym, d'1 feuille de laurier et laissez mijoter durant 10 min à feu doux (sans colorer). Ajoutez les dés de pomme, 1 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et 1 dl de vin blanc sec. Faites cuire pendant 10 min, à feu doux. Retirez la feuille de laurier.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351 kcal
Gras 27 g
Glucides 7.2 g
Protéine 18.7 g
Combiner

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