Cassolette de légumes en fête, aux scampis et au homard
Cassolette de légumes en fête, aux scampis et au homard

Cassolette de légumes en fête, aux scampis et au homard

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 6.6 g
Protéine 20.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez le homard dans de l'eau très chaude pour le faire dégeler (± 30 min). Coupez-le en 2 et retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pinces (que vous brisez à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix). Épongez bien. Coupez la chair en petits morceaux.

  3. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude. Décortiquez-les et épongez-les bien. Enlevez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer).

  4. Pelez les asperges fraîches à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Coupez les asperges pelées (ou surgelées) en morceaux de 2 cm.

  5. Hachez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes hachées. Ajoutez les scampis et épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant (les scampis ne doivent pas être tout à fait cuits). Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire durant 2 min les morceaux d'asperges et les épinards (surgelés), tout en remuant. Intégrez le vin et le demi-cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 7 min.

  9. Incorporez les scampis, la chair de homard et la crème fraîche. Si nécessaire, liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Réchauffez la préparation à feu doux, sans laisser bouillir.

  11. Présentation:
  12. Servez dans des assiettes profondes ou dans des cassolettes. Saupoudrez de persil haché et accompagnez de minipains ou de tranches de baguette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Déposez le homard dans de l'eau très chaude pour le faire dégeler (± 30 min). Coupez-le en 2 et retirez délicatement la chair de la carapace. Enlevez aussi prudemment la chair des pinces (que vous brisez à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix). Épongez bien. Coupez la chair en petits morceaux.

  3. Plongez les scampis surgelés pendant 2 min dans de l'eau très chaude. Décortiquez-les et épongez-les bien. Enlevez le cordon brun (c'est l'intestin, dont le goût est très amer).

  4. Pelez les asperges fraîches à l'aide d'un couteau économe (de la pointe vers le pied). Coupez les asperges pelées (ou surgelées) en morceaux de 2 cm.

  5. Hachez les échalotes.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes hachées. Ajoutez les scampis et épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Faites cuire pendant 2 min, tout en remuant (les scampis ne doivent pas être tout à fait cuits). Retirez les scampis de la poêle et réservez-les au chaud.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y cuire durant 2 min les morceaux d'asperges et les épinards (surgelés), tout en remuant. Intégrez le vin et le demi-cube de bouillon émietté. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 7 min.

  9. Incorporez les scampis, la chair de homard et la crème fraîche. Si nécessaire, liez légèrement avec du liant instantané.

  10. Réchauffez la préparation à feu doux, sans laisser bouillir.

  11. Présentation:
  12. Servez dans des assiettes profondes ou dans des cassolettes. Saupoudrez de persil haché et accompagnez de minipains ou de tranches de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 6.6 g
Protéine 20.7 g

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