Ceviche de saumon, citron vert et coriandre
Ceviche de saumon, citron vert et coriandre

Ceviche de saumon, citron vert et coriandre

15 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 1.5 g
Protéine 19.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émincez 1/2 piment et 1/2 oignon rouge. Pelez 1 citron vert à vif et détachez les quartiers, en récoltant le jus.

  3. Râpez 2 cm de gingembre. Effeuillez 3 branches de persil plat et 1 plant de coriandre.

  4. Mixez 6 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron vert, le gingembre râpé, 2 c. à soupe de sauce soja, le piment et la coriandre jusqu'à obtention d'une vinaigrette lisse.

  5. Coupez 400 g de filet de saumon en fines tranches et déposez-les sur une assiette. Versez la vinaigrette par-dessus (réservez-en 2 c. à soupe).

  6. Mélangez 50 g de roquette avec l'oignon rouge, le persil plat et la vinaigrette réservée. Disposez la roquette sur le saumon et décorez avec les quartiers de citron vert.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Émincez 1/2 piment et 1/2 oignon rouge. Pelez 1 citron vert à vif et détachez les quartiers, en récoltant le jus.

  3. Râpez 2 cm de gingembre. Effeuillez 3 branches de persil plat et 1 plant de coriandre.

  4. Mixez 6 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus de citron vert, le gingembre râpé, 2 c. à soupe de sauce soja, le piment et la coriandre jusqu'à obtention d'une vinaigrette lisse.

  5. Coupez 400 g de filet de saumon en fines tranches et déposez-les sur une assiette. Versez la vinaigrette par-dessus (réservez-en 2 c. à soupe).

  6. Mélangez 50 g de roquette avec l'oignon rouge, le persil plat et la vinaigrette réservée. Disposez la roquette sur le saumon et décorez avec les quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 1.5 g
Protéine 19.7 g

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