Charlotte à l'Advocaat et à l'ananas
Charlotte à l'Advocaat et à l'ananas

Charlotte à l'Advocaat et à l'ananas

1 h 30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 9.7 g
Glucides 56.8 g
Protéine 10.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tranches d'ananas égouttées en très petits morceaux. Conservez le jus.

  3. Préparation:
  4. Tapissez de biscuits le fond et les bords d'un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits tiennent plus facilement debout, enduisez légèrement le bord du moule de sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

  6. Mélangez 250 g de fromage frais maigre avec 125 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, 2 dl d'Advocaat et les morceaux d'ananas.

  7. Faites chauffer le jus d'ananas. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas chaud. Ajoutez le tout au mélange à base de fromage frais et d'Advocaat.

  8. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les aussi au mélange à base de fromage frais et d'Advocaat. Battez fermement 2 dl de crème fraîche et incorporez-la délicatement au mélange. Versez ensuite celui-ci dans le moule à charnière. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  9. Présentation:
  10. Détachez, si nécessaire, la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau et retirez la partie amovible du moule. Garnissez votre charlotte de tranches de kiwi et de demi-grains de raisin. Coupez votre charlotte en parts.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tranches d'ananas égouttées en très petits morceaux. Conservez le jus.

  3. Préparation:
  4. Tapissez de biscuits le fond et les bords d'un moule à charnière de ± 20 cm de diamètre. Pour que les biscuits tiennent plus facilement debout, enduisez légèrement le bord du moule de sirop de sucre (faites fondre 4 c. à soupe de sucre dans 1 dl d'eau bouillante).

  5. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

  6. Mélangez 250 g de fromage frais maigre avec 125 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, 2 dl d'Advocaat et les morceaux d'ananas.

  7. Faites chauffer le jus d'ananas. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus d'ananas chaud. Ajoutez le tout au mélange à base de fromage frais et d'Advocaat.

  8. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme et intégrez-les aussi au mélange à base de fromage frais et d'Advocaat. Battez fermement 2 dl de crème fraîche et incorporez-la délicatement au mélange. Versez ensuite celui-ci dans le moule à charnière. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  9. Présentation:
  10. Détachez, si nécessaire, la charlotte du bord du moule à l'aide d'un couteau et retirez la partie amovible du moule. Garnissez votre charlotte de tranches de kiwi et de demi-grains de raisin. Coupez votre charlotte en parts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 380 kcal
Gras 9.7 g
Glucides 56.8 g
Protéine 10.1 g

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