Chausson au poireau
Chausson au poireau

Chausson au poireau

40 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 66 kcal
Gras 4 g
Glucides 3.9 g
Protéine 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l'eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.

  3. Râpez le fromage.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.

  8. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d'un ruban de poireau.

  9. Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez 1 ou 2 longues feuilles de poireau en fins rubans de 3 mm de large. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 min. Égouttez, rincez sous l'eau froide et épongez bien. Coupez le reste du poireau en fines lanières.

  3. Râpez le fromage.

  4. Coupez chaque feuille de brick en 4 triangles de taille égale et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  7. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poireau pendant 10 min. Salez, et épicez des 2 poivres.

  8. Hors du feu, intégrez les allumettes de jambon et le fromage râpé. Mélangez. Répartissez ce mélange sur les triangles de brick. Repliez les triangles et entourez-les d'un ruban de poireau.

  9. Déposez les chaussons dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 min. Présentez dans un ravier apéritif.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 66 kcal
Gras 4 g
Glucides 3.9 g
Protéine 3.4 g

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