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Chausson farci et purée
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min)
-
Émincez l'ail et les oignons.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4 quartiers.
-
Battez le jaune d'oeuf dans un bol (pour en badigeonner les chaussons).
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et laissez-les sécher pendant quelques instants sur le feu. Écrasez-les en purée avec le lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
-
Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les épinards et faites mijoter durant quelques minutes. Versez la crème fraîche et mélangez. Prolongez la cuisson de ± 3 min.
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le hachis ou le tofu, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Déposez une couche de hachis ou le tofu sur chaque quartier de pâte et disposez-y une couche d'épinards.
-
Formez des chaussons en appuyant bien sur les bords. Disposez les chaussons farcis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et glissez au four préchauffé durant 30 min.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(30 min)
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Émincez l'ail et les oignons.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4 quartiers.
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Battez le jaune d'oeuf dans un bol (pour en badigeonner les chaussons).
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et laissez-les sécher pendant quelques instants sur le feu. Écrasez-les en purée avec le lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
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Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les épinards et faites mijoter durant quelques minutes. Versez la crème fraîche et mélangez. Prolongez la cuisson de ± 3 min.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le hachis ou le tofu, en l'égrenant avec une fourchette.
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Déposez une couche de hachis ou le tofu sur chaque quartier de pâte et disposez-y une couche d'épinards.
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Formez des chaussons en appuyant bien sur les bords. Disposez les chaussons farcis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et glissez au four préchauffé durant 30 min.
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