Chausson farci et purée
Chausson farci et purée

Chausson farci et purée

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 730 kcal
Gras 49 g
Glucides 39.8 g
Protéine 32.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4 quartiers.

  6. Battez le jaune d'oeuf dans un bol (pour en badigeonner les chaussons).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et laissez-les sécher pendant quelques instants sur le feu. Écrasez-les en purée avec le lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les épinards et faites mijoter durant quelques minutes. Versez la crème fraîche et mélangez. Prolongez la cuisson de ± 3 min.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le hachis ou le tofu, en l'égrenant avec une fourchette.

  12. Déposez une couche de hachis ou le tofu sur chaque quartier de pâte et disposez-y une couche d'épinards.

  13. Formez des chaussons en appuyant bien sur les bords. Disposez les chaussons farcis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et glissez au four préchauffé durant 30 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Émincez l'ail et les oignons.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Déroulez les pâtes feuilletées et coupez chacune en 4 quartiers.

  6. Battez le jaune d'oeuf dans un bol (pour en badigeonner les chaussons).

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 à 25 min. Égouttez et laissez-les sécher pendant quelques instants sur le feu. Écrasez-les en purée avec le lait, 2 oeufs, 2 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  10. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les épinards et faites mijoter durant quelques minutes. Versez la crème fraîche et mélangez. Prolongez la cuisson de ± 3 min.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire le hachis ou le tofu, en l'égrenant avec une fourchette.

  12. Déposez une couche de hachis ou le tofu sur chaque quartier de pâte et disposez-y une couche d'épinards.

  13. Formez des chaussons en appuyant bien sur les bords. Disposez les chaussons farcis sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu et glissez au four préchauffé durant 30 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 730 kcal
Gras 49 g
Glucides 39.8 g
Protéine 32.5 g

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