Chaussons aux épinards, à la grecque
Chaussons aux épinards, à la grecque

Chaussons aux épinards, à la grecque

1 h 30 min
Entrée
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 45.9 g
Protéine 14.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez l'orange et le citron et râpez-en la moitié du zeste.

  3. Préparez la pâte : versez la farine dans un récipient. Ajoutez-y le zeste des agrumes, le paprika, du sel et du poivre.

  4. Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez. Versez ensuite petit à petit 7 c. à soupe d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.

  5. Emincez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'aneth.

  6. Coupez la feta en petits dés.

  7. Préparez la farce : faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Ajoutez les pignons de pin et faites blondir pendant 2 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.

  10. Retirez du feu, ajoutez l'aneth, les dés de feta ainsi que du sel et du poivre. Laissez refroidir.

  11. Préparation:
  12. Divisez la pâte en 12 morceaux, réalisez 12 petites boules et abaissez-les sur votre plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'un disque très fin.

  13. Déposez 1 grosse cuiller de préparation aux épinards sur une moitié de la pâte, mouillez les bords de la pâte, refermez et pressez bien les bords. Répétez cette opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.

  14. Disposez les chaussons sur la plaque de votre four huilée (± 1 c. à soupe d'huile d'olive) et faites-les dorer pendant 15 à 20 min, au four préchauffé à 200 °C.

  15. Présentation:
  16. Servez avec des rondelles de tomate et de citron, et du tzatziki.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez l'orange et le citron et râpez-en la moitié du zeste.

  3. Préparez la pâte : versez la farine dans un récipient. Ajoutez-y le zeste des agrumes, le paprika, du sel et du poivre.

  4. Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez. Versez ensuite petit à petit 7 c. à soupe d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.

  5. Emincez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'aneth.

  6. Coupez la feta en petits dés.

  7. Préparez la farce : faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  8. Ajoutez les pignons de pin et faites blondir pendant 2 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.

  10. Retirez du feu, ajoutez l'aneth, les dés de feta ainsi que du sel et du poivre. Laissez refroidir.

  11. Préparation:
  12. Divisez la pâte en 12 morceaux, réalisez 12 petites boules et abaissez-les sur votre plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'un disque très fin.

  13. Déposez 1 grosse cuiller de préparation aux épinards sur une moitié de la pâte, mouillez les bords de la pâte, refermez et pressez bien les bords. Répétez cette opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.

  14. Disposez les chaussons sur la plaque de votre four huilée (± 1 c. à soupe d'huile d'olive) et faites-les dorer pendant 15 à 20 min, au four préchauffé à 200 °C.

  15. Présentation:
  16. Servez avec des rondelles de tomate et de citron, et du tzatziki.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 45.9 g
Protéine 14.4 g

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