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Chaussons aux épinards, à la grecque
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Lavez l'orange et le citron et râpez-en la moitié du zeste.
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Préparez la pâte : versez la farine dans un récipient. Ajoutez-y le zeste des agrumes, le paprika, du sel et du poivre.
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Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez. Versez ensuite petit à petit 7 c. à soupe d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
-
Emincez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'aneth.
-
Coupez la feta en petits dés.
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Préparez la farce : faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Ajoutez les pignons de pin et faites blondir pendant 2 min, tout en remuant.
-
Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.
-
Retirez du feu, ajoutez l'aneth, les dés de feta ainsi que du sel et du poivre. Laissez refroidir.
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Préparation:
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Divisez la pâte en 12 morceaux, réalisez 12 petites boules et abaissez-les sur votre plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'un disque très fin.
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Déposez 1 grosse cuiller de préparation aux épinards sur une moitié de la pâte, mouillez les bords de la pâte, refermez et pressez bien les bords. Répétez cette opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.
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Disposez les chaussons sur la plaque de votre four huilée (± 1 c. à soupe d'huile d'olive) et faites-les dorer pendant 15 à 20 min, au four préchauffé à 200 °C.
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Présentation:
-
Servez avec des rondelles de tomate et de citron, et du tzatziki.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Lavez l'orange et le citron et râpez-en la moitié du zeste.
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Préparez la pâte : versez la farine dans un récipient. Ajoutez-y le zeste des agrumes, le paprika, du sel et du poivre.
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Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez. Versez ensuite petit à petit 7 c. à soupe d'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien homogène, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
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Emincez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'aneth.
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Coupez la feta en petits dés.
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Préparez la farce : faites revenir les échalotes et l'ail hachés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez les pignons de pin et faites blondir pendant 2 min, tout en remuant.
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Ajoutez les épinards surgelés et laissez mijoter à feu doux, pendant 10 min.
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Retirez du feu, ajoutez l'aneth, les dés de feta ainsi que du sel et du poivre. Laissez refroidir.
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Préparation:
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Divisez la pâte en 12 morceaux, réalisez 12 petites boules et abaissez-les sur votre plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'un disque très fin.
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Déposez 1 grosse cuiller de préparation aux épinards sur une moitié de la pâte, mouillez les bords de la pâte, refermez et pressez bien les bords. Répétez cette opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.
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Servez avec des rondelles de tomate et de citron, et du tzatziki.
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