Cheese-cake aux myrtilles et oranges sanguines

Cheese-cake aux myrtilles et oranges sanguines

1 h
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 14.8 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 40.6 g
Du sucre 32.7 g
Fibre 1.5 g
Protéine 10.3 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et découpez-les en rondelles. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Mélangez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le yaourt, le miel, l'arôme de vanille, la farine fermentante, la poudre pour pudding et le jus d'orange sanguine. Battez 2 à 3 min au fouet électrique.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans le mélange au yaourt. Intégrez-y les myrtilles.

  7. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la préparation. Répartissez les rondelles d'oranges sanguines par-dessus et parsemez d'amandes effilées.

  8. Glissez le cheesecake ± 45 min au four préchauffé.

  9. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler, puis coupez-le en parts. Servez tiède ou froid.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 160 °C.

  3. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et découpez-les en rondelles. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Mélangez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le yaourt, le miel, l'arôme de vanille, la farine fermentante, la poudre pour pudding et le jus d'orange sanguine. Battez 2 à 3 min au fouet électrique.

  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans le mélange au yaourt. Intégrez-y les myrtilles.

  7. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez-y la préparation. Répartissez les rondelles d'oranges sanguines par-dessus et parsemez d'amandes effilées.

  8. Glissez le cheesecake ± 45 min au four préchauffé.

  9. Laissez tiédir le gâteau hors du four avant de le démouler, puis coupez-le en parts. Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 340 kcal
Gras 14.8 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 40.6 g
Du sucre 32.7 g
Fibre 1.5 g
Protéine 10.3 g
Le sel 0.2 g

Voir la recette numériquement