Chips de panais et dip à l'estragon
Chips de panais et dip à l'estragon

Chips de panais et dip à l'estragon

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 13.9 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 14 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 4.9 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en très fines tranches avec un économe ou une mandoline.

  4. Préchauffez le four à 160 °C.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez les tranches de panais d'huile d'olive des 2 côtés à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  7. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika (ou autres épices au choix). Glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez la sauce dip : ciselez l'estragon et mélangez-le avec la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde et le miel. Épicez de cannelle, salez et poivrez.

  9. Laissez refroidir les chips de panais sur de l'essuie-tout. Servez avec le dip à l'estragon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les panais et coupez-les en très fines tranches avec un économe ou une mandoline.

  4. Préchauffez le four à 160 °C.

  5. Préparation:
  6. Badigeonnez les tranches de panais d'huile d'olive des 2 côtés à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  7. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika (ou autres épices au choix). Glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, préparez la sauce dip : ciselez l'estragon et mélangez-le avec la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde et le miel. Épicez de cannelle, salez et poivrez.

  9. Laissez refroidir les chips de panais sur de l'essuie-tout. Servez avec le dip à l'estragon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 13.9 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 14 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 4.9 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0.2 g

Voir la recette numériquement